O Desp. Chaves veio à Amoreira vencer pela primeira vez em jogos da I Liga e somou a segunda vitória consecutiva neste campeonato. Depois de um início terrível, com um empate em cinco jogos, a equipa de Luís Castro dá mostras de melhorias e ultrapassou até o rival Estoril na tabela.

Num jogo não muito bem jogado, mas sempre muito aberto, o Estoril até foi mais ofensivo, mas o Chaves nunca descurou a organização defensiva e sempre que saiu causou mossa.

Pedro Emanuel mexeu quatro peças em relação à derrota em Belém, duas por obrigação e duas por opção, mas não sortiu efeito e a equipa sentiu falta de Allano, talvez o único extremo do plantel que dá profundiade.. Já Luís Castro manteve os mesmos onze que bateram o Moreirense.

Os Canarinhos começaram melhor, com mais bola fruto da dinâmica de Lucas Evangelista e Eduardo, mas na frente ninguém estava inspirado: Kléber, Matheus Índio e Jorman em dia não e com nenhum registo digno de apontamento nos minutos que estiveram em campo.

Por isso, devido a essa desinspiração, foi de longe que Eduardo foi tentando e só na primeira parte tentou três vezes, duas com perigo a ganhar cantos. De resto apenas mais um lance de perigo, o de maior. Na sequência de um canto (37’), a bola sobrou para Jorman que ao segundo poste acertou na barra com estrondo. Foi esta a produção do Estoril na primeira parte.

Já o Chaves esteve quase sempre no reduto defensivo, com as linhas baixas, e com três setas na frente, Perdigão, Davidson e William, comandadas por Pedro Tiba e Bressan.

VEJA O FILME DO JOGO

E não saíram muitas vezes, mas quando saíram e muitas por intermédio de Paulinho no corredor direito, assustaram Moreira. Na melhor das opções, William correu meio-campo e, descaído para o lado direto, atirou para defesa do guarda-redes.

O ritmo era baixo, os jogadores já pensavam no intervalo quando…Bressan inaugurou o marcador e animou os muitos adeptos que viajaram de Trás-os-Montes.

Davidson e Pedro Tiba trocavam na esquerda, o médio simulou o remate, mas isolou Bressan, que na zona do penálti recebeu sozinho e atirou para o fundo das redes.

Talvez o Estoril não merecesse estar a perder, mas o Chaves foi brindado pelo pragmatismo e pela objetividade no último terço.

No segundo tempo tudo voltou igual e logo a abrir Davidson podia ter arrumado o jogo, mas Moreira fez a defesa da tarde com ajuda da barra.

Após o susto, o Estoril voltou a assumir as rédeas do jogo, Pedro Emanuel arriscou com Bruno Gomes ao lado de Kléber, em detrimento do apagado Pêpê, mas foi o Chaves quem aproveitou.

Mais uma saída rápida, Pedro Tiba veio buscar à direita, conduziu e isolou Djavan, que subia pela esquerda. Belo golo e o jogo no bolso para o Chaves e Luís Castro.

Até ao fim o Estoril foi dando muitos espaços e o Chaves podia ter dilatado o marcador, mas perdoou e ficou-se pelo 0-2.

Mais três pontos para o Chaves que sobe e foge aos lugares periogosos.