O Nacional voltou a sofrer para vencer em casa, desta feita ao lanterna vermelha Penafiel que, com esta derrota complicou, e muito, as contas da permanência, que começa a ser uma miragem. Apesar de sofrido, o triunfo colocou os madeirenses a apenas três pontos do sexto lugar que poderá dar acesso a um lugar na Liga Europa na próxima época.

Os alvi-negros começaram o jogo da melhor forma, logo com um golo aos 16 minutos. O regressado Zainadine aproveitou um livre bem marcado de Tiago Rodrigues da esquerda e cabeceou, sem oposição dentro de área, para o 1-0.

O Penafiel reagiu bem ao golo sofrido com duas jogadas consecutivas de algum perigo, primeiro numa boa jogada individual de João Martins e depois com um remate de Guedes dentro de área.

Aos 36, Sequeira quase faz o 2-0, num cruzamento/remate que levou a bola a embater com estrondo na trave, um lance que provocou a saída de Haghighi do jogo. O guarda-redes do Penafiel caiu de costas no relvado quando se esticou para chegar à bola e teve de ser retirado em maca com destino ao hospital.

Na segunda parte, o Penafiel reagiu bem ao golo sofrido, com mais posse e circulação de bola e muita crença. Aos 60, Ezequiel rematou com perigo dentro de área e obrigou Gottardi a defender para canto.

Mas aos 65 minutos, o Penafiel ficou reduzido a 10 elementos quando Rafa viu o segundo cartão amarelo numa jogada em que o jogador parece tocar primeiro na bola…

Mesmo com menos um jogador em campo, a equipa de Carlos Brito continuou em bom nível e aos 73 podia mesmo ter empatado não fosse a grande defesa de Gottardi, respondendo a um forte e colocado remate de Rabiola fora de área.

Não jogando bem, o Nacional conseguiu, na mesma, selar o resultado aos 89, de novo de bola parada, agora num bom cabeceamento de Soares (segundo golos nos últimos dois jogos) dentro de área, na sequência de um canto bem marcado por Christian.

Uma vitória sofrida mas fundamental para o objetivo europeu. E a Europa está ali tão perto, a três pontos de distância.