FIGURA: PAULINHO

O homem-golo deste Sp. Braga a consolidar o título no Restelo ao apontar o 13.º tento na Liga, o 16.º na temporada. Na primeira parte teve uma bola no ferro, na segunda marcou (à hora de jogo) e viu o árbitro anular com o recurso ao VAR, mas aos 71 minutos, depois de roubar a bola a Yebda, acabou a jogada a finalizar. Ou seja, do ensaio ao golo que foi válido e que valeu três pontos.

MOMENTO: BOLA NO FERRO AO MINUTO 29

O Sp. Braga foi melhor do que o Belenenses no Restelo, mas o jogo foi dividido na primeira parte e nos minutos finais. Paulinho tentou converter a superioridade inicial num lance que a dar golo, teria sido um grande golo, mas o ferro negou-lhe o 0-1 ao minuto 29.

FICHA DE JOGO E AO MINUTO

OUTROS DESTAQUES:

Maurides: a par de Licá, que foi quem obrigou Matheus a uma melhor defesa, o avançado brasileiro teve algumas ocasiões de golo. Duas de maior destaque, uma na primeira parte e outra na segunda. Pecou na finalização, e claro que se lhe pede que seja diferente.

André Horta: bom jogo do médio bracarense, que não parou do início ao minuto em que foi substituído (83’), sendo o elemento mais desequilibrador do Sp. Braga, controlando também o meio-campo do Belenenses. Teve algumas iniciativas para finalizar, mas sem sucesso.

André Moreira e Matheus: os guarda-redes de ambas as equipas mostraram serviço no Restelo. André Moreira evitou que o Sp. Braga conseguisse um resultado mais volumoso, Matheus segurou o triunfo quando nos minutos finais o Belenenses ainda tentou o empate.