A figura

Marco Matias: na primeira parte já tinha sido um dos melhores do Nacional graças à grande velocidade e mobilidade. Na segunda parte confirmou a tendência dos primeiros 45 minutos. Logo no recomeço, acompanhou bem uma jogada rápida da equipa e empurrou a bola para o fundo das redes, marcando o 2-1. Esteve em quase todos os lances de ataque da equipa.

O momento

Minuto 54: o lance do 2-1 foi o momento mais importante do jogo. A jogada iniciou-se em Lucas João, com um papel decisivo no meio-campo a ganhar a bola e a lançar Mario Rondón, que assistiu na perfeição Marco Matias dentro da área. Um golo que deu a quarta vitória consecutiva aos alvi-negros.

Outros destaques

Tiago Rodrigues:; um fantástico golo aos 39 minutos, a fazer o 1-0. Um livre muito bem marcado pelo médio português a não dar qualquer hipótese a Ventura. No meio-campo, foi sempre um dos elementos mais esclarecidos.

Miguel Rosa: foi, indiscutivelmente, um dos homens mais perigosos em campo. Rápido e acutilante, o extremo português criou problemas a João Aurélio. Marcou o 1-1 num lance em que tirou proveito da grande velocidade para surgir nas costas dos defesas e isolar-se.

Lucas João: atravessa um excelente momento de forma. Motivado e confiante pelos últimos golos marcados, o jovem ponta de lança teve papel determinante no 2-1 ao ganhar a bola no meio-campo e a lançar Mario Rondón para a assistência a Marco Matias. Ganhou a grande maioria dos lances no ar aos defesas do Belenenses. Abriu muitos espaços na defesa contrária.

Carlos Martins: é o patrão da equipa. Com boa visão de jogo, o ex-jogador do Benfica acrescenta qualidade ao meio-campo dos azuis. Partiram quase sempre dele os lances mais perigosos do Belenenses.