Emoção até ao fim e reviravolta épica do Portimonense, que aos 53 minutos perdia por três a zero, num jogo influenciado por erros que determinaram o resultado.

Duas falhas consecutivas do Portimonense alterararam uma história que se pronunciava tranquila e sem grande mossa para os dois lados. As duas equipas estavam bem encaixadas e sem esboçarem qualquer lance que pudesse alterar o estado implantado. Mas o erro também prolifera no futebol e influencia, e muito, o desenrolar de um jogo.

Foi o caso e o primeiro aconteceu aos 36 minutos, depois de muito tempo sem história. Numa inversão de papéis, o japonês Nakajima apareceu na área da equipa algarvia a... defender a entrada do lateral Sagna, e derrubou-o, originando uma grande penalidade. Tozé aproveitou para dar um pontapé na monotonia do jogo. Dois minutos depois foi Dener a errar um atraso para o seu guarda-redes e isolou Aoucheria para marcar com a baliza deserta, depois de ter ultrapassado Ricardo Ferreira.

A partir daí o jogo foi outro e a monotonia deu lugar a emoção e... incerteza no resultado final! Sim, é verdade. Quando se pensava que o Moreirense tinha o jogo na mão, com os dois golos a desorientarem os algarvios e os minhotos a falharem duas boas oportunidades para aumentar a contagem antes do intervalo - o que viria a acontecer pouco depois do reatamento por Tozé - um novo erro, agora de Jhonatan, guarda-redes do Moreirense, devolveu o ânimo aos algarvios. Explicando, e dando uma sequência cronológica, Pires reduzira para 1-3, quatro minutos depois do bis de Tozé, e aos 64 minutos uma saída sem nexo do guarda-redes do Moreirense deixou-o fora da baliza e à mercê de Nakajima. O japonês rematou ao poste, mas Ruben Fernandes estava dentro da pequena área e encostou para o 2-3. Quando tudo parecia resolvido, o Portimonense voltou a reentrar no jogo!

Relançado o encontro... e o Portimonense, o Moreirense foi recuando e tentado gerir as novas emoções, mas foi impotente para travar a fúria algarvia que tomou de assalto a baliza de Jhonatan. Duas grandes penalidades nos últimos minutos - Sagna derrubou Rafa e Jhonatan derruobou Pires - viraram o resultado. Pires assumiu a marcação e chegou ao hat-trick com o Moreirense a terminar o jogo com oito jogadores, por via da lesão de André Micael quando já estavam esgotadas as substituições, e das expulsões de Zizo e Boubacar.

Assim, um jogo com um começo que mais parecia um funeral, acabou bastante agitado, com os algarvios a aproveitarem bem o erro de Jhonatan para reentrarem na discussão do resultado, depois de o Moreirense ter os três pontos (praticamente) bem agarrados com as duas mãos.