Foi um bom jogo aquele que muita gente não viu, esta segunda-feira, devido a não haver transmissão televisiva do Belenenses-Rio Ave. Foi pena!

A equipa de Vila do Conde venceu com dois grandes golos de Diego Lopes e de Tiago Pinto e um não menos bom de Del Valle. Rui Fonte sentenciou o 1-3 quase ao cair do pano.

Três pontos que colocam a formação orientada por Pedro Martins mais perto do sexto lugar, que este ano poderá dar acesso às competições europeias. Ainda assim o Belém está na frente, com mais um ponto.

Entre Tiago Pinto e Diego Lopes, escolha o que quiser

Toca o Belenenses, marca o Rio Ave

O Belenenses saiu com a bola na primeira metade, mas foi o Rio Ave quem teve mais pose e se organizou melhor em campo. Ainda que o primeiro aviso tenha pertencido à equipa da casa, com um chapéu de Rui Fonte a Ederson.

Respondeu o Rio Ave com um grande golo. Aos cinco minutos, boa jogada de entendimento dos homens do ataque com Ukra a fazer o último passe para Diego Lopes inaugurar o marcador, após insistir e simular para o melhor momento.

Não perdeu o rumo o Belenenses, com Tiago Silva muito ativo. Quer em lances de bola corrida, quer parada, mas sem grande incidência na baliza defendida por Ederson. A melhor ocasião pertenceu a João Afonso, aos 22 minutos, mas Ederson já no chão mostrou atenção.

Quem não marca sofre e que o diga o Belenenses. Tiago Pinto recebeu de Ederson, fez tudo sozinho na lateral esquerda, fintou Sturgeon e fez um túnel a Ventura. 0-2 no marcador.

Com a desvantagem de dois golos, o Belenenses não se rendeu, mas até ao intervalo pouco mais fez. Destaque apenas para um remate muito torto de Sturgeon.

Repetimos?

O Belenenses voltou a entrar melhor do que o Rio Ave, com um remate de Rui Fonte que Ederson defendeu, mas foi o Rio Ave que voltou a ser mais feliz.

Aos 51 minutos, Ukra ameaçou num livre, para no lance a seguir, de bola corrida, entregar longo para Del Valle que fintou dois adversários e chutou para o 0-3.

Numa segunda parte com menos qualidade e com o resultado quase seguro para o Rio Ave, o encontro começou a jogar-se mais a meio campo e sem grandes oportunidades. Destaque para Jebor, aos 76 minutos, a fazer um chapéu a Ventura e a obrigar o guarda-redes dos azuis do Restelo a esticar-se.

Pelo meio, as substituições quebraram o ritmo, assim como um a assistência demorada a Vilas Boas que caiu na área, saindo de maca e não voltando ao jogo.

Só aos 87 minutos, nova oportunidade e desta feita aproveitada pelo Belenenses para o 1-3, que não salvou nada. Lançamento lateral com Tiago Caeiro a desviar de cabeça e Rui Fonte a finalizar, junto à relva, da mesma maneira.

Resultado justo, pela eficácia do Rio Ave: cinco remates, três golos.