O Sp. Braga recuperou o quarto lugar, agora isolado com mais dois pontos do que o Marítimo, ao vencer o Feirense (3-1) na Pedreira de forma confortável. Depois de uma jornada europeia de sucesso os pupilos de Abel Ferreira nem precisaram de acelerar muito e aos 37 minutos já tinham a questão praticamente resolvida com dois golos de Paulinho a dar sequência ao primeiro de Bruno Viana. A reação de Etebo foi insuficiente.

Noite fria na Pedreira, bancadas despidas e ambiente sombrio depois da noite de glória contra o Hoffenheim. O jogo foi um espelho deste mesmo cenário. Enfadonho, jogado a um ritmo muito baixo e sem grandes motivos de interesse. Apenas os golos evitaram bocejos e, mesmo num jogo com estas características, as redes abanaram quatro vezes na primeira metade.

Mesmo sem acelerar, o Sp. Braga demonstrou que é uma equipa equilibrada e cujo motor funciona a baixas rotações. Claro está, para este funcionamento em velocidade de cruzeiro também contribuiu em larga escala um Feirense desgarrado, cujas aproximações à área de Matheus foram sempre feitas muito em esforço.

O primeiro golo do encontro surgiu aos dez minutos, e serviu como que uma espécie de prémio de consolação para os adeptos. Jefferson bateu o canto da esquerda, a bola sobra para Bruno Viana que rematou no coração da área sem grande oposição, abrindo ativo de forma quase acidental.

Paulinho mostra como se faz

A equipa de Santa Maria da Feira tentava dar um ar da sua graça, mas de forma muito ténue. Valência esteve em boa posição para se isolar na cara de Matheus, faltou-lhe coragem para assumir as despesas de um lance que parecia simples e perdeu-se com o esférico, acabando por o deixar sair pela linha de fundo. Eram os livres de Tiago Silva para a área, a pedir um desvio que nunca surgiu, o expoente máximo do ataque da equipa de Nuno Manta.

De um azar surgiu a figura do encontro. Fransérgio saiu lesionado aos dezassete minutos e deu o seu lugar a Paulinho, que bisou em dois minutos e praticamente arrumou com o jogo quando estavam decorridos apenas 37 minutos.

O atacante que começou o jogo no banco fez o primeiro golo da sua conta pessoal ao recarregar uma defesa apertada de Caio Secco e no minuto seguinte fez um chapéu perfeito ao guarda-redes do conjunto de Santa Maria da Feira quando lhe apareceu completamente sozinho pela frente.

Reação de Etebo insuficiente

Situação difícil para um Feirense vindo de quatro derrotas e com os índices anímicos em baixo. Ainda assim, Etebo conseguiu reduzir a desvantagem ainda na primeira metade, já nos descontos. Triangulação entre Tiago Silva e Tiago Gomes, o defesa que já passou pelo Sp. Braga cruzou atrasado para o nigeriano reduzir aos 47 minutos.

Um bom presságio, mas insuficiente para uma resposta digna desse nome. A equipa de Santa Maria teve poucos argumentos para contrariar um Sp. Braga em gestão, criou poucos lances de perigo e não fosse a noite desinspirada do perdulário Hassan e os números até podia ter sido outros.

Triunfo confortável do Sp. Braga, que regressa aos triunfos no campeonato e reocupa o quarto lugar mesmo sem precisar de acelerar. O motor em ponto morto chegou para impor a quinta derrota ao Feirense, que somou mais uma deslocação à cidade dos arcebispos sem amealhar qualquer ponto.