A figura: Bruno Fernandes

A meio da segunda parte talvez fosse Raphinha a justificar este destaque, mas o capitão leonino ainda foi a tempo de fazer um «hat trick», o primeiro com a camisola do Sporting. Soma agora 31 golos esta época, 19 dos quais na Liga. É o melhor marcador português da Liga no século XXI.

O momento: minuto 22

Muriel já tinha cometido o erro que deu origem ao primeiro golo, e onze minutos depois da assistência para Raphinha foi derrubar o compatriota fora da área e viu o cartão vermelho direto. A perder por 2-0 e em inferioridade numérica, o Belenenses ficou a mercê de um leão galvanizado. A baliza ficou entregue a Guilherme Oliveira, guarda-redes formado no Sporting, que em estreia na Liga acabou por sofrer sete golos.

Outros destaques:

Raphinha

Foi ele a lançar as bases da goleada leonina, no tal duelo particular com Muriel. Inaugurou o marcador ao minuto 11, aproveitando a oferta do compatriota, e depois ainda sofreu a falta que ditou a expulsão do guarda-redes do Belenenses, ao minuto 22.

Bas Dost

Saltou para o aquecimento com o entusiasmo de uma criança. Reagiu de imediato ao incentivo dos adeptos e não perdeu tempo a retribuir a confiança: assim que entrou em campo fez o 6-1 para o Sporting (77m), e nas bancadas cantou-se AC/DC, mesmo que o cenário não fosse Alvalade.

Luiz Phellype

Bas Dost está de volta, mas para já o lugar é do brasileiro, que marcou pela sexta jornada consecutiva! E até podia ter bisado, mas já depois de ter ultrapassado o guarda-redes decidiu oferecer o golo a Bruno Fernandes.

Gudelj e Doumbia

Discutem um lugar na equipa, mas a goleada ao Belenenses permitiu que ambos se estreassem a marcar de leão ao peito.

Eduardo

O sinal mais positivo da exibição do Belenenses. Começou a jogar descaído à esquerda, mas posteriormente assumiu uma posição mais central. Joga com uma leveza pouco habitual, e fez alguns passes dignos de registo, a tentar lançar a equipa em velocidade, mas as circunstâncias do jogo não permitiram um destaque maior.