A FIGURA

Bruno Fernandes: um todo o terreno vital na manobra ofensiva do Sporting. De trás para a frente, da esquerda para a direita, o médio português que os leões resgataram após a rescisão foi crucial este domingo em Moreira de Cónegos. Raramente deu um lance por perdido, forte reação à perda de bola. Materializou a resposta visitante à desvantagem, com o empate aos 16 minutos, num movimento de dentro para fora e remate cruzado na grande área. Lutou quanto-baste até ao apito final, antes do qual serviu Bas Dost, com mestria, para o terceiro e último golo.

O MOMENTO: Dost de se tirar o chapéu (90+2m)

Já depois de ter confirmado a reviravolta com um golo de grande penalidade, o avançado holandês Bas Dost teve frieza suficiente para selar a vitória do Sporting na compensação. Um passe delicioso de Bruno Fernandes a rasgar a defensiva do Moreirense a servir e Dost, na cara de Jhonatan, a picar para um chapéu eficaz a selar as contas.

OUTROS DESTAQUES:

Coates: quase sempre o pronto socorro necessário na defesa do Sporting, a estar no sítio certo e hora exata para despachar a bola da retaguarda leonina. Os comandados de Peseiro tiveram, aqui e ali, dois ou três lances de saída de bola comprometida, que o uruguaio resolveu bem em antecipação. Iniciou a jogada do 1-1 com um passe precioso para o cruzamento final de Ristovski.

Battaglia: jogou um pouco mais adiantado do que Petrovic no meio campo e foi um tampão a suster uma construção de jogo mais confortável ao Moreirense. Os leões tiveram como uma das notas dominantes a pressão alta ainda na metade do campo adversária e o argentino auxiliou com prontidão e eficácia em muitos lances.

Loum: o médio defensivo senegalês cedido pelo Sp. Braga foi o espelho da combatividade da equipa de Ivo Vieira. Lutou muito a meio campo pela recuperação de bola e na execução dos ataques. Mostrou ser possante e não enjeitou o remate à baliza. Um deles, pouco após a hora de jogo, obrigou Salin a atenção cuidada.

Jovane Cabral: entrada auspiciosa em campo para os últimos 20 minutos. Deu logo boas indicações numa transição rápida combinada com Bruno Fernandes e depois apareceu na área para ganhar o penálti da reviravolta feita pelo pé direito de Bas Dost, da marca dos onze metros.

Heriberto: o avançado emprestado pelo Benfica ao Moreirense não podia ter tido melhor entrada na Liga. No primeiro remate à baliza do encontro, o avançado apareceu de forma eficaz ao segundo poste a rematar de primeira para dar vantagem aos cónegos. Foi sempre dos elementos mais perigosos no ataque minhoto, sobretudo pelas variações que fazia pela esquerda, a deixar Ristovski e Coates com atenção redobrada. Jogo manchado apenas pelo toque a Jovane que origina o penálti da reviravolta leonina.

Bas Dost: um bis a resolver o problema do Sporting em resgatar a vitória em Moreira de Cónegos. Não falhou a grande penalidade ganhar por Jovane aos 73 minutos e fechou o jogo em beleza, com o 1-3 final, numa chapelada a Jhonatan após passe a rasgar de Bruno Fernandes.