Jogaram-se 26 jogos da edição de 2023/24 da Liga, e já é possível tirar pelo menos uma ilação: os descontos estão na moda.

Dessas 26 partidas disputadas, mais de metade tiveram golos no período de compensação atribuído pelos árbitros: 14, para sermos mais exatos.

Nesse particular, a jornada um foi mesmo a campeã, já que seis dos nove jogos tiveram equipas a festejar para lá da hora. Na segunda ronda, esse número diminuiu para cinco e na terceira houve apenas três. No entanto, nesta última jornada falta ainda jogar o Moreirense-Sp. Braga.

Golos decisivos para lá da hora também estão na moda

Mas ainda há mais uma análise para fazer: a dos golos decisivos.

É que desses 14 jogos, oito deles foram mesmo decididos com golos nos descontos.

Tudo começou logo no encontro de estreia do campeonato português, quando o Famalicão fez o 2-1 em Braga, frente ao Sporting local, aos 90+5 minutos. Nesse mesmo fim de semana, Sporting, Arouca e Boavista também chegaram à vitória nos descontos, frente a Vizela, Estoril e Benfica, respetivamente.

Uma semana depois, apenas o FC Porto-Farense foi decidido – a favor dos dragões – no tempo de compensação, mas na jornada três, o número voltou a aumentar.

Na sexta-feira, Léo Cordeiro deu o primeiro triunfo ao Estrela da Amadora aos 90+10 minutos. No sábado, Gil Vicente e Benfica marcaram os dois nos descontos – a vitória sorriu aos encarnados, por 3-2.

Por último, no domingo, foi a vez de o FC Porto marcar por duas vezes na compensação e virar assim o resultado frente ao Rio Ave. Nesse particular, Marcano voltou a ser o herói, ele que marcou para lá da hora, e de forma decisiva, pelo segundo jogo consecutivo.