FIGURA: CERVI

Levou o Benfica para o ataque e para o triunfo sobre o Desportivo Aves, ao assistir Jonas para o 1-0, aproveitando uma defesa de Fachini para a frente. Estava lá, no sítio certo, e meteu no brasileiro que fez o resto. A assistência a coroar mais uma boa exibição na qual criou uma série de desequilíbrios, na direita e na esquerda. Não foi por ele que o Benfica não chegou mais cedo ao golo.

MOMENTO: 1-0 PARA DESBLOQUEAR

Na primeira parte o Benfica não teve a produção ofensiva de outros jogos em casa, também porque o Desportivo Aves esteve muito compacto na defesa, mas na segunda, e já com Raul Jiménez em campo (desta vez entrou aos 59’), não desarmou. Só chegou ao primeiro golo aos 72 minutos, mas seria de esperar que depois de desbloquear o marcador conseguisse mais. E conseguiu, fez o 2-0 três minutos depois.

OUTROS DESTAQUES

Jonas: frente ao Desportivo Aves não teve muitas oportunidades, mas na melhor não desperdiçou e abriu o marcador na Luz assistido por Cervi. O abono deste Benfica, o melhor marcador do campeonato e cada vez mais um sério candidatado à Bota de Ouro: 31 golos. A esperança do penta recai aqui.

Rúben Dias: a raça, o querer e a ambição, o lema que aprendeu no Seixal e que tem transportado para campo agora na equipa principal. Não desiste, vai a todos os lances e também tem conseguido marcar. Terceiro golo na Liga, os três nos últimos seis jogos. Diante do Desportivo Aves a dar conforto e a fechar o marcador, depois de Jonas ter conseguido desbloquear o resultado.

Rafa: a lesão de Salvio abriu-lhe a porta do onze e tem correspondido. Titular pelo quinto jogo consecutivo tem vindo a crescer e nota-se muito mais influente, capaz de mexer com o jogo encarnado. Também a levar o Benfica mais vezes à baliza adversária, mas frente ao Desportivo Aves, apesar das variadíssimas tentativas, não conseguiu marcar. Continua a faltar-lhe golo. Saiu nos minutos finais.

Jorge Fellipe: fantástica primeira parte do central do Desportivo Aves, no primeiro jogo a titular. Não tirou os olhos da bola nem por um segundo, resolvendo as tentativas do ataque encarnado tanto no corredor central como na esquerda e na direita, de bola corrida e parada. Muito bem também a sair a jogar. Na segunda parte, mais do mesmo mas não conseguiu evitar a derrota.

Fachini: muito assobiado na Luz, por ter precisado de assistência médica em duas ocasiões. Ainda assim, naquilo que interessa: duas ou três saídas desnecessárias, mas esteve bem e evitou a vantagem do Benfica mais cedo. Sofreu dois golos, e ambos na recarga, mas em ambas as defesas não podia ter feito melhor.