A distância entre a Vila das Aves e a Vila de Moreira de Cónegos é curta, cerca de 6km, mas ainda assim suficiente para que se registasse uma ultrapassagem. O Moreirense levou a melhor no primeiro dérbi entre vizinhos na Liga, vencendo (1-2) de forma saborosa em casa do rival com um golo de Arsénio e beneficiando ainda de um autogolo de Derley.

O conjunto de Sérgio Vieira confirmou o bom momento de forma, depois de vencer o dérbi do concelho com o V. Guimarães venceu novo duelo de características especiais, conseguindo triunfar em duas jornadas consecutivas esta época.

As bolas paradas foram a chave do triunfo do Moreirense, que apontou os dois golos precisamente nesses lances, primeiro num livre junto à linha lateral da área e depois na sequência de um pontapé de canto. A solidez defensiva fez depois o resto, anulando as principais armas do Aves.

Bolas paradas contra o domínio territorial

Depois de duas jornadas a perder diante de equipas que estavam abaixo na tabela classificativa, o Aves até ameaçou voltar aos resultados positivos, com uma entrada acutilante e com domínio territorial nos instantes iniciais. Um domínio algo consentido pelo Moreirense, que se manteve compacto e a espreitar oportunidades para esticar o seu jogo.

As iniciativas individuais de Salvador Agra e Amilton iam sendo travadas com maior ou menor dificuldade, sobrado depois eficácia e uma pontinha de sorte ao Moreirense em dois momentos de bola parada.

Arsénio abriu o ativo aos dezanove minutos ao aparecer de forma oportuna para ressacar uma bola ganha por Hichem ao segundo ao poste na sequência de um livre. Remate de primeira com as medidas certas. Os Cónegos saíram para o intervalo com um cenário ainda mais confortável, ao ver Derely desviar a bola para a sua própria baliza num canto.

Coesão para anular resposta

Rude golpe na missão do Desp. Aves. O golo a dois minutos do intervalo tranquilizou os pupilos de Sérgio Vieira e, em contraponto, pôs a equipa da casa a jogar de forma precipitada na corrida atrás do prejuízo. Lito acrescentou Arango e Falcone ao ataque, mas a sua equipa partiu-se e Paulo Machado não foi suficiente para ligar o jogo ofensivo.

Com muita luta, muitas faltas no miolo a ser um impeditivo ainda maior para os pupilos de Lito Vidigal. Amilton, contando com o precioso auxílio de Jhonatan ainda reduziu, quando faltavam cerca de dez minutos para os noventa. Cruzamento da direita, o guarda-redes parecia ter o lance controlado, mas deixou escapar a bola para a baliza.

Insuficiente para conseguir mais, a coesão do Moreirense chegou para segurar a vantagem e consumar, assim, uma ultrapassagem apertada mas eficaz. Segunda jornada a vencer do Moreirense, que respira melhor depois desta jornada. Triunfo saboroso, perante um rival que perdeu pela terceira jornada consecutiva. O Desp. Aves esteve uma sombra daquilo que já produziu.