FIGURA: Murillo

Sempre em jogo, após uma primeira parte fora do habitat natural: diga-se, dos flancos. Jhon Murillo cumpre a terceira época no Tondela e tem como principal atributo a sua velocidade, por isso joga habitualmente numa das alas. Mas, esta noite, o jogador de 23 anos apareceu em zonas interiores e foi, por vezes, o homem mais adiantado na equipa de Pepa, alternando esse papel com Tomané. Este posicionamento acabou por baralhar as marcações da defesa algarvia, abrindo muitas vezes espaços para os colegas aparecerem a decidir. Contudo, seria já na ala direita, na segunda parte, que agitaria de forma decisiva o jogo, para contribuir no aval atacante que encaminhou a reviravolta.

MOMENTO: capitão completou a «remontada» (85')

A recuperação do Tondela na segunda parte ficou selada a cinco minutos dos 90’, com um golo do capitão Ricardo Costa a levar à loucura a maioria dos adeptos nas bancadas do João Cardoso. O experiente defesa, internacional português, aproveitou a confusão na área algarvia e rematou com estrondo, de pé direito, para colocar os beirões em vantagem, garantindo três pontos fundamentais na fuga à descida.

MENÇÃO HONROSA: Pité, entrada acrobática valeu o empate

Pité foi lançado por Pepa aos 71 minutos e no minuto seguinte fez o empate, apontando o terceiro golo da época, todos como suplente utilizado. Depois do bis frente ao Santa Clara, Pité marcou ao Portimonense de forma acrobática, num remate à meia volta, com o pé esquerdo, que relançou a equipa beirã na luta pelo resultado.

Tondela-Portimonense, 3-2: a crónica, as imagens e o resumo em vídeo do jogo

OUTROS DESTAQUES

Jadson: tirou um golo a Juan Delgado aos cinco minutos e inaugurou o marcador aos 20’. A cumprir a quarta época em Portimão, o central brasileiro apontou o segundo tento nesta edição da Liga. Teve várias intervenções/cortes importantes, mas acabou por sofrer – tal como toda a defesa de Portimão - com a maior acutilância ofensiva do Tondela na segunda parte.

Tomané: depois de ter saído lesionado no Estádio da Luz, Tomané voltou aos golos – fez o 2-1 e deu esperança à equipa para a segunda parte – e reforçou o estatuto de melhor marcador do Tondela no campeonato (dez golos), subindo para 12 o total pessoal da temporada.

Paulinho: o principal organizador do ataque do Portimonense apontou o seu sexto golo na presente edição da Liga na compensação da primeira parte. Um livre longo bem cobrado, que não encontrou desvio e só parou no fundo das redes. Exibição ‘manchada’ pelo cartão amarelo – o quinto – que viu e o deixa fora do jogo com o FC Porto.