A FIGURA

João Novais: tem ganho progressivamente um lugar no onze inicial e voltou a fazer a diferença num lance individual, quando o Rio Ave já há muito tentava o golo em lances construídos de bola corrida. Um livre direito exímio, exemplar, bateu Defendi à boca do intervalo e abriu as contas do triunfo vilacondense. O bis para o 3-0 deu uma tranquilidade espelhada pelo decurso do jogo, antes do sobressalto causado pelo bis de Bruno Moreira. Acabou substituído num contexto de jogo que obrigou o Rio Ave a algum resguardo.

O MOMENTO: Rúben Ribeiro a selar as contas (90+3’)

O jogo ficou em suspense total nos últimos 20 minutos com os dois golos de Bruno Moreira a relançarem um P. Ferreira que então estava em superioridade numérica. Em cima do apito final, numa recuperação no meio campo contrário, Guedes serviu o extremo e este, frio e certo, não tremeu e sentenciou as contas. Um golo justo para quem tanto procurou e de sentimento para quem está prestes a despedir-se de Vila do Conde.

RIO AVE-P.FERREIRA, 4-2 (CRÓNICA)

OUTROS DESTAQUES

Rúben Ribeiro: a filosofia imposta por Miguel Cardoso neste Rio Ave é complementada pela diferença que alguns jogadores oferecem pelo seu talento. No penúltimo jogo pelo Rio Ave antes de rumar a Alvalade, o número 10 não se descaracterizou. Passe no tempo certo e, quando com espaço, um apetite voraz pela baliza contrária. Esteve perto do golo por duas vezes nas melhores ocasiões do primeiro tempo.

Bruno Moreira: deu um poder ofensivo ao Paços que Luiz Phellype não deu após o bis ao FC Porto. Relançou o jogo com um bis após a expulsão de Yuri Ribeiro. Boas indicações no pouco tempo que jogou. Ainda espreitou o empate num lance anulado por fora de jogo.

Pedrinho: foi um dos jogadores em maior evidência na retoma do Paços nos últimos minutos e esteve perto do 3-3. Primor no cruzamento que origina o segundo golo de Bruno Moreira.

Guedes: um golo e uma assistência com caráter decisivo na partida. Fez o 2-0 a abrir a segunda parte e serviu Rúben Ribeiro para um final mais do que feliz para os homens de verde e branco.

Yuri Ribeiro: o apoio de Pelé na transição pensada permitiu aos laterais uma atividade constante no ataque. Yuri aproveitou muitas vezes o espaço pelo corredor esquerdo para originar várias das jogadas mais perigosas do Rio Ave. Competência a defender e assistência com conta, peso e medida para o 2-0 de Guedes, num jogo manchado pela sua expulsão, que relançou o jogo a partir do minuto 70.