O Desp. Aves repetiu a vitória da primeira volta ante o Feirense e sai da jornada 30 com mais alívio pela manutenção. Missão mais árdua para a equipa de Nuno Manta, agora lanterna vermelha face ao desaire na Vila das Aves, por 1-0. E fruto da vitória do Estoril em Portimão, à mesma hora.

Um golo de Mama Baldé, aos sete minutos, decidiu o encontro.

Os avenses, com quatro alterações no onze, foram sempre uma equipa mais explosiva, contrastando com a sobriedade dos fogaceiros nas aproximações à baliza de Adriano.

Lenho e Jorge Fellipe voltaram à defesa avense, Vítor Gomes ao meio campo e Mama Baldé rendeu Amilton no ataque. E a aposta no número 50 foi ganha por José Mota, perante um Feirense que não mexeu no onze da última ronda.

Aos sete minutos, os avenses colocaram-se em vantagem. O passe de Vítor Gomes encontrou Baldé na área e o remate de pé esquerdo bateu Caio. Xistra ainda anulou o lance, mas validou com consulta ao vídeo-árbitro: Babanco colocava o extemo em posição regular no momento do último passe.

No Feirense, as ações de Crivellaro na construção e de Tiago Silva no lançamento do ataque permitiam subir no terreno. Mas faltou melhor conclusão aos lances. Farias, numa jogada individual, viu o remate esbarrar em Braga. A melhor ocasião para o empate surgiria depois, por João Silva (25m): Luís Machado cruzou na esquerda e o avançado, ao segundo poste, atirou por cima.

FICHA E FILME DO JOGO

O Desp. Aves ia variando com ações de rotura rápidas, a pedir velocidade de Nildo e Baldé pelos flancos. Estratégia que permitiu ganhar lances de bola parada e chegar à área de Caio. O guarda-redes evitou o bis de Baldé num pontapé de bicicleta (32m).

Verdade seja dita, tamanha urgência de pontos mútua tirou alguma qualidade ao futebol jogado. Imperava mais raça, vontade e coração.

Cada bola disputada era como que uma vida para Desp. Aves e Feirense. E isso foi mais notório na segunda parte. Expectativa até final.

A equipa de Nuno Manta reeentrou determinada à procura do empate e Tiago Silva esteve perto, num livre a passar pouco ao lado. Depois, a insistência de Farias esbarrou num corte crucial de Lenho. O remate de Crivellaro, na cabeça de Guedes.

Desp. Aves-Feirense, 1-0 (destaques)

O Desp. Aves foi fazendo uso da experiência dos seus jogadores para dar contenção e tentar a estocada em jogadas rápidas. Guedes esteve perto, mas falhou o desvio a cruzamento de Baldé (65m).

Nos últimos 25 minutos, Nuno Manta arriscou com mais homens no ataque. Tirou Rocha e Sony da defesa e lançou Hugo Seco e Karamanos. E ainda lançaria Briseño nos instantes finais. O Desp. Aves soube gerir a vantagem e esteve perto de dobrar, pelo recém-entrado Hamdou (89m).

Não dobrou, mas também não perdeu a que já tinha e vai com menos matemática que o rival para as últimas quatro rondas.

NOTA: o Maisfutebol não pôde estar no Desp. Aves-Feirense, porque o Desp. Aves recusou o acesso para a cobertura no estádio do jogo deste sábado. LEIA AQUI A NOTA DE DIREÇÃO.