Nelo Vingada, treinador do Marítimo, analisa a derrota em Alvalade (3-1), para a 29ª jornada da Liga:

«Foi um jogo agradável, que do ponto de vista técnico e tático teve imagens bonitas. O Marítimo fez uma primeira parte bem conseguida, dentro do nosso plano e da nossa ideia do Sporting. O golo, mesmo a acabar a primeira parte, não estava de acordo com aquilo que as suas equipas produziram. Sentiu-se que o Sporting também se acautelou em relação a nós. Se o jogo tivesse mudado com 0-0 talvez tivesse sido diferente. Globalmente estou satisfeito, a equipa deu uma boa resposta, embora sem conseguir pontuar. Não houve muitas equipas que no confronto direto com o Sporting tenham estado tão perto. O Sporting rematou 14 vezes, nós 13. O Sporting teve 9 cantos, nós oito. O nosso guarda-redes fez algumas defesas, mas o guarda-redes do Sporting também. O Sporting teve 57 por cento de posse de bola, o Marítimo teve 43. É justo salientar a entrega, dedicação e capacidade que tivemos para parar o Sporting em muitos momentos.»

[O Marítimo é o quinto melhor ataque, a par do Arouca, mas a segunda pior defesa...] «É um problema que me tem incomodado. Mas mesmo tendo perdido, a resposta defensiva da equipa foi globalmente boa. Em alguns lances a classe individual dos jogadores do Sporting fez a diferença, como já fez noutros jogos. Este acumular de golos sofridos não é tanto pelo jogo de hoje. Globalmente a equipa até defendeu bem. Hoje não me posso queixar, e nos últimos jogos temos estado mais compactos. O posicionamento do Damien Plessis à frente da defesa deu outro balanço.»