A Figura: Mitroglou

Foi o mais inconformado na equipa de Rui Vitória ao longo dos 90 minutos, procurando por várias vezes o golo. Viu dois serem anulados - um com muitas dúvidas -, mas não desistiu e acabou por abrir caminho à vitória.

O Momento: minuto 69 de alívio para as águias

Começava a ser difícil ver por onde o Benfica ia romper a defensiva flaviense, até que uma bola parada mudou tudo e o jogo resolveu-se neste pormenor. Grimaldo bateu exemplarmente o livre e Mitroglou desviou para a vitória.

Outros destaques

Invencibilidade fica com as águias

A sexta jornada tinha apenas dois invencíveis na Liga e estes defrontaram-se. Com a vitória o Benfica prolongou para 15 os triunfos consecutivos fora para o campeonato e fica como o único que ainda não perdeu. Para o Desportivo de Chaves é o final de mais de um ano e cinco meses sem perder em casa para o campeonato, Liga 2 e Liga incluídos. A última derrota havia sido a 15 de abril de 2015 com o Portimonense, por 2-1.

Jorge Simão prometeu e cumpriu

Na antevisão à partida o técnico dos flavienses afirmou que não se contentava com o empate. E a verdade é que o Chaves esteve bem perto de marcar na primeira parte e após sofrer o primeiro golo tentou tudo para evitar a primeira derrota.

Ambiente de jogo grande

A expectativa em torno do regresso do Benfica a Chaves, dezoito anos depois, foi grande. Desde logo quando os bilhetes foram postos à venda e esgotaram de imediato. Com 8 mil nas bancadas, o apoio não foi exclusivo aos tricampeões nacionais e os transmontanos demonstraram estar com a sua equipa de início ao fim.

Grimaldo

Está nos dois golos do Benfica. No primeiro serviu o grego Mitroglou e no segundo o seu livre ficou na barreira e sobrou para Pizzi «fuzilar» António Filipe.