A figura: Murilo

Dois golos, um a iniciar e outro a completar a «cambalhota» no marcador, de um jogador que até nem fez das suas melhores exibições esta época. Na primeira parte esteve algo apagado, mas fez da sua velocidade uma arma preponderante para a vitória da sua equipa. Converteu a grande penalidade que deu o 1-2 e depois concluiu um contra-ataque que deu o triunfo e que permite aos auriverdes chegarem-se à frente na classificação.

O momento: Murilo, inicia a  reviravolta (77')

Podia estar aqui qualquer um dos três golos do Tondela. Porém, foi o primeiro que fez a equipa acreditar, os adeptos irem com a equipa e a reviravolta acontecer. O Tondela perdia por 0-2 em casa, mas Murilo não tremeu da marca dos onze metros e deu o primeiro passo rumo à vitória. No minuto seguinte, chegou o empate, mas o mais difícil estava feito.

Outros destaques

Heliardo e Boyd

Os dois homens que Pepa colocou em campo imediatamente antes de o Boavista marcar o segundo golo foram decisivos na reviravolta auriverde. Tyler Boyd sofreu a grande penalidade que daria o 1-2 e, no minuto seguinte, Heliardo serviu Tomané para o golo do empate, e ainda lançou Murilo no terceiro golo. Preponderantes.

Tomané

Não marcava desde agosto, mas Pepa manteve sempre a confiança no seu homem mais avançado. Hoje, quando já estava acompanhado do seu maior «concorrente», Heliardo, foi o brasileiro que o serviu para quebrar o jejum de golos que incomoda sempre quem é pago para fazer golos.

Rossi

Intransponível na defesa, apareceu mais do que uma vez no ataque em boa posição para marcar, ainda na primeira parte. Não o conseguiu então, mas seria ele a desfazer o nulo, aos 64', quando respondeu da melhor forma a um canto de Renato Santos, inaugurando o marcador.

Yusupha

O jogador gambiano esteve menos de 20 minutos em campo, mas deixou a sua marca bem vincada. A sua entrada, aos 55, ajudou o Boavista a sacudir a maior pressão que o Tondela impusera na reentrada em jogo. Menos de dez minutos depois, a equipa chegou ao golo sem a sua interferência direta, mas seria ele a conquistar a grande penalidade com que Fábio Espinho, na recarga, dilatou a vantagem. Na falta que deu a grande penalidade, porém, ficou tocado e teve de ser substituído.