Duas equipas que precisavam desesperadamente de pontuar, e acabaram por conseguir, mas para ambas terá ficado um amargo sabor a pouco. O Estoril mandou na primeira parte, o Paços transfigurou-se ao intervalo e assumiu o jogo. 90 minutos depois, 0-0 no marcador e um ponto para cada lado.

Na novidade dos jogos matinais, os castores os visitantes entraram melhor em campo. Com Taira a assumir o trabalho a meio campo, sem grandes pressões do adversário, é certo, Kleber tentava (e conseguia muitas vezes) ser omnipresente. O avançado brasileiro aparecia mais recuado para levar a bola para a frente, surgia na área quando havia cruzamentos, ia ganhando os duelos aéreos com os centrais pacenses, e ainda ajudava na defesa. Só faltava mesmo a finalização, mas também porque Defendi lhe quis estragar a festa.

Do outro lado, só a combinação entre Filipe Ferreira e Ivo Rodrigues ia levando a bola para junto da área do Estoril e Pedrinho, de bola parada, obrigou Moreira a uma grande defesa.

A verdade é que o tempo ia passando e o golo não surgia. O intervalo chegou e mostrou-se benéfico para os castores.

Carlos Pinto mexeu ao intevalo, a equipa transfigurou-se. Puxou Pedrinho mais o centro do terreno, pôs Cicero na frente e Ricardo Valente a apoiar. E a partir daí, o jogo foi do Paços.

Pedrinho tomou conta do meio campo e tornou-se numa central de distribuição de jogo. Os laterais subiam com arrancadas rápidas e cruzamentos precisos e Cícero tinha a missão de finalizar. E esteve várias vezes muito perto.

João Afonso, o mais inspirado dos defesas estorilistas, ainda conseguiu alguns cortes providenciais, mas, Moreira também teve que puxar dos galões.

Aos 68 minutos, Mateus fez a bola passar por debaixo das pernas do guardião do Estoril, que depois ainda conseguiu agarrar. Logo a seguir, Cícero rematou à boca da baliza, mas Moreira defendeu com as pernas.

E, as dez minutos do final, o lance que marcaria o jogo. Bruno Gomes consegue colocar a bola na baliza, após um erro defensivo do Paços, mas o árbitro a considera que houve fora de jogo e não validou. No estádio ficaram algumas dúvidas, mas as imagens televisivas são claras em mostrar que não havia fora de jogo no momento do remate.

No final de um jogo, nem sempre interessante, um ponto para cada lado.