A FIGURA: Wilson Eduardo

O Sporting de Braga foi um rolo compressor em Paços de Ferreira, sobretudo na primeira parte. E encontrou no seu número sete a eficácia inicial a dar expressão no resultado ao domínio evidenciado. Primeiro, de cabeça. Depois, num remate de pé direito. Bateu Defendi duas vezes e lançou os minhotos para o triunfo gordo com os dois primeiros golos. Esteve perto do hat-trick, falhado incrivelmente numa tripla ocasião antes de ser substituído, aos 78 minutos.

O MOMENTO: precisão dos pés à cabeça (17’)

O Sporting de Braga cedo deu intensidade a jogo e esta cresceu com o tempo e após a expulsão de Góis. A resistência pacense ao nulo ruiu aos 17 minutos, com o pé esquerdo de Raúl Silva, pela esquerda, a encontrar a cabeça de Wilson Eduardo na área, entre os centrais, a abrir caminho a nova goleada bracarense.

A crónica da goleada do Sp. Braga em Paços

OUTROS DESTAQUES

Raúl Silva: falhou o jogo de Santa Maria da Feira por lesão e regressou em grande. Um jogo a dar mais provas de que é um dos centrais da liga a ter debaixo de olho e uma calma e classe a sobressaírem na defesa e no constante apoio ao ataque. Progrediu duas vezes pela esquerda para assistir Wilson Eduardo para os primeiros dois golos da partida.

Pedrinho: na adversidade, procurou cavalgar a equipa para a frente com algumas saídas rápidas em contra-ataque. Visou a baliza, errando-a num remate ao quarto de hora e ameaçou Matheus, após o recomeço. Muito esforçado e combativo.

Danilo: foi o substituto de Vukcevic e encheu o meio campo ao lado de André Horta, ao subir na pressão na saída de bola do Paços e a ganhar maior parte dos lances de disputa de bola pelo ar com os médios do Paços. Foi também dessa forma que aplicou contornos de goleada ao triunfo minhoto. Fez o 4-1 a canto de Jefferson.

Ricardo Horta: a insistência foi premiada com o golo que descansou as hostes minhotas, quando o Paços vivia o melhor período na partida. Criativo, pressionante na construção do Paços e com rasgos interessantes a desequilibrar a defensiva pacense.

João Góis: os primeiros minutos já mostraram tarefa hercúlea para o Paços, que pior ficou com a expulsão do lateral-direito. Góis agarrou Paulinho na grande área e foi expulso com o vermelho direto, aos sete minutos.