* por Rita Pereira

Dois golos de Luiz Phellype, que substituiu o lesionado Welthon, foram decisivos para a vitória do P. Ferreira frente ao Sp. Braga, garantindo a subida dos castores ao 12.º lugar.

Em Paços de Ferreira o jogo começou com nenhuma das duas equipas a querer assumir o controlo do jogo. Perante os seus adeptos, o P. Ferreira apostou na posse de bola e no ataque construído, enquanto o Sp. Braga tentava aproximar-se da baliza pacense através da velocidade.

FILME E FICHA DE JOGO

Mas só a partir do minuto 20 é que as bancadas do Estádio da Mata Real tiveram motivos para se levantar.

O Sp. Braga foi a primeira equipa a criar perigo. Aos 21 minutos, João Góis cortou em zona perigosa, a bola sobrou para Pedro Santos, mas o capitão bracarense rematou ao lado. Na jogada seguinte, Ivo Rodrigues conduziu o ataque, passou pelos defesas do Sp. Braga e rematou colocado, com a bola a passar perto do poste de Matheus.

Aos 23 minutos, a grande oportunidade do jogo para os visitantes. Isolado, Stojoljkovic rematou para grande intervenção de Defendi. Aos 30 minutos o P. Ferreira inaugurou o marcador, por intermédio de Luiz Phellype. Ricardo Ferreira alivou contra Filipe Ferreira, a bola caiu para Andrézinho, que rapidamente viu o avançado em boa posição para finalizar. Sozinho, o brasileiro não falhou e marcou o primeiro para o P. Ferreira. O golo sofrido afetou a qualidade de jogo do Sp. Braga que, até ao final da primeira parte, não conseguiu aproximar-se da baliza de Defendi.

A segunda parte começou praticamente com um momento de inspiração de Andrézinho. Na marcação de um livre direto, o médio de 21 anos rematou em jeito, com a bola a entrar junto ao poste direito da baliza de Matheus. A perder por 2-0, o Sp. Braga tentou reverter a tendência do jogo, mas não conseguiu criar oportunidades flagrantes de golo, com os remates de Pedro Santos, 58 minutos, e de Rodrigo Pinho, aos 63, a saírem ao lado.

Só aos 71 minutos é que o Sp. Braga conseguiu romper a defesa pacense. Defendi não segurou um cruzamento fácil de Ricardo Horta e Rodrigo Pinho só teve de encostar. Aos 86 minutos, Luiz Phellype fechou as contas do jogo ao converter uma grande penalidade assinalada por Fábio Veríssimo por mão na bola de Ricardo Ferreira. O lance aconteceu fora da área do Sp. Braga.

Com esta vitória, o P. Ferreira ascende ao 12.º lugar, em igualdade pontual com o Belenenses e a apenas três pontos do Feirense. O Sp. Braga é quinto classificado, fica com o 4.º posto mais comprometido e falha o objetivo dos 65 pontos, assumido por Jorge Simão.