Frio, chuva, e um relvado transformado num lamaçal, que pedia uma espécie de futebol anfíbio. O cenário que estava longe de estar perfeito para um jogo, mas Paços de Ferreira e Vitória de Guimarães não tiveram outro remédio senão fazer omeletes com a frigideira disponível e procurar a vitória que tanto jeito dava às duas formações.

Circular a bola no chão provou ser tarefa impossível. Muitas perdas, bola presa, dezenas de escorregadelas, algumas faltas - escusadas noutro dia - , e a aposta no jogo aéreo foram a constante durante os 90 minutos de um jogo também marcado pelo equilíbrio e que, apesar das condições, acabou até por ser agradável.

Logo no primeiro minuto de jogo, João Afonso, que tentava fazer um atraso para Assis, viu a bola ficar presa e Bruno Moreira aparecer já prontinho para o remate perto da área. Acabou por recorrer à falta, que lhe valeu um amarelo, para resolver o problema.

Mas o avançado do Paços ainda tinha mais problemas para criar. Aos 17 minutos, após uma série de perdas de bola a meio campo, Diogo Rosado colocou em Bruno Moreira, que rematou, mas contra o corpo de Assis que estava no chão junto ao poste esquerdo.

O aviso estava dado e o golo não se fez esperar. No minuto seguinte, aproveitando que Assis estava fora da baliza, e após um passe de Manuel José, Bruno Moreira fez um chapéu ao guarda-redes e a abriu o marcador.
O Vitória fez o que lhe competia. Como de bola corrida não conseguia chegar à área, aproveitou lances de bola parada para criar perigo. E acabou mesmo por chegar ao golo antes da meia hora de jogo. Breno bateu um livre para a área, houve um momento de confusão da defesa pacense e Bouba Saré, juntinho a Defendi, que estava no chão, atirou para o fundo da baliza.

O Paços entrou melhor na segunda parte e esteve pertinho do segundo quando aos 52 minutos, após um passe de Manuel José, Seri rematou na área, de frente para a baliza, mas a bola a ficou presa no relvado e não seguiu para a baliza.

Assis ainda defendeu um remate de Seri, outro de Manuel José, mas acabaria por ser o Vitória a chegar ao golo primeiro. Rodrigo Galo travou Tomané em falta na área. Na conversão da grande penalidade, André André fez golo que colocou os visitantes em vantagem.

Mas ainda havia 12 minutos para jogar. Aos 82, o Paços Ferreira reclamou grande penalidade, mas Cosme Machado considerou que a bola saiu na cobrança do canto. Mas 5 minutos depois, após um passe da esquerda de Diogo Jota, Assis sacudiu contra Bruno Moreira, e a bola sobrou para Edson Farias, que junto à linha de golo, atirou para o 2-2.

O marcador acabaria por não mexer mais e no final assinalava um empate justo para duas equipas que lutaram muito para conseguirem a vitória. Não podendo ganhar os dois, vai um ponto para cada lado.