A FIGURA: Gelson Martins

É o fora de série deste Sporting. Rápido, talentoso, arrebatado. É Gelson o fator desequilíbrio lá na frente. Esta noite voltou a ser um perigo à solta, capaz de deixar a defensiva pacense em constante alerta. Justificadamente, diga-se: aos 75’, Gelson teve um palmo de terreno na área e fez o golo com que se resolveu a partida.

--

MOMENTO: minuto 75'. Golo de Gelson

O Paços acabava de pôr o Sporting em sentido, com um cabeceamento à barra de Mabil, e ameaçava o empate. O golo, porém, surgiria na baliza contrária. Tudo começa num lançamento de linha lateral, segue-se o cruzamento rasteiro de Coentrão e a bola vai parar na área aos pés de Gelson, que roda e atira cruzado para o fundo da baliza. 2-0 e um jogo dificílimo bem encaminhado a um quarto de hora do final.

--

OUTROS DESTAQUES:

Mabil

Muito ágil e voluntarioso o menino de nacionalidade australiana e nascido num campo de refugiados do Quénia foi um quebra-cabeças para a defensiva do Sporting. Mabil apareceu sempre muito veloz, tanto sobre os flancos como pelo corredor central. Visou a baliza um par de vezes e aos 37’, com um cruzamento perfeito, serviu Welthon, que falhou um golo cantado. Aos 70’ foi dele a melhor oportunidade pacense, num cabeceamento à barra.

Mário Felgueiras

Grande defesa a remate de Bruno Fernandes, aos 64’, outra intervenção excelente aos 20’, onde só não conseguiu evitar o golo na recarga. Podíamos continuar o rol... Mesmo sem haver um sufoco leonino, o guarda-redes foi um dos melhores elementos do Paços. Felgueiras esteve lá quase sempre.

Marco Baixinho

«Temos de ter cuidado se jogar o baixinho», disse Jorge Jesus a meio da semana numa referência ao jogo do Sporting em Barcelona, para a próxima jornada da Liga dos Campeões, e o Paços aproveitou para fazer um vídeo bem-humorado a destacar os atributos do seu central na promoção do jogo desta noite. A verdade é que Baixinho não esteve para brincadeiras e se lá atrás cumpriu, na frente ainda fez o golo do Paços, já em cima dos 90.

--

Battaglia

Há um ano jogava no Desp. Chaves, a meio da época o Sp. Braga resgatou-o e agora assume um papel preponderante ao lado de William no meio-campo defensivo do Sporting. Battaglia tem capacidade de choque e galga metros no terreno. Além disso, tem golo… E estava lá aos 20 minutos para em duas tentativas bater Mário Felgueiras. Battaglia faz jus ao nome: é um jogador de combate. Saiu a vinte minutos do final, lesionado.

Bryan Ruiz

O costa-riquenho merece referência não pelo tanto pelo que jogou, mas sobretudo pelo regresso. Bryan, que ainda não havia jogado esta época pelo Sporting, voltou à competição. Fez 20 minutos a um ritmo ainda relativamente baixo, mas com o controlo de bola e critério de passe habituais.

Fábio Coentrão

Agora, dura 90 minutos e isso é uma excelente notícia para o Sporting. Fábio andou acima e abaixo, esteve bem defensivamente, apesar das dores de cabeça que Mabil lhe causou, e aos 75' ainda assistiu Gelson para o segundo golo leonino.