A FIGURA: Pedro Tiba

O médio ‘box-to-box’ começou o jogo em missão mais defensiva mas acabou por ser um herói no ataque. Forte nas recuperações de bola e a lançar os ataques da sua equipa, no primeiro tempo esteve 'apenas’ a afinar a mira. Na segunda parte mostrou ter a pontaria afinada. Com duas bolas que apanhou à entrada da área, não vacilou, primeiro fuzilou e à segunda rematou colocado para o seu oitavo e nono golos da época.

O MOMENTO: minuto 61

Os transmontanos iam segurando um Portimonense forte e iam criando as melhores situações para marcar, mas faltava eficácia ao ataque flaviense. Pedro Tiba encontrou-a pouco depois da hora de jogo, ao aproveitar da melhor forma a jogada de Davidson e ao abrir o marcador. Pouco depois os flavienses aproveitaram para aumentar o marcador e mesmo o 2-1 do Portimonense não mudou o rumo do encontro.

Desp. Chaves-Portimonense, 2-1 (crónica)

OUTROS DESTAQUES

Matheus Pereira: novamente o elemento mais em destaque da equipa transmontana. Com ele em jogo, a equipa ganha vivacidade e uma imprevisibilidade diferente que deixa os adversários em apuros. Na primeira parte, o extremo que pertence ao Sporting serviu Djavan aos 19 minutos e rematou com muito perigo aos 36', junto à barra. Já na segunda parte podia ter inaugurado o marcador aos 52 minutos num remate acrobático que saiu ao lado. Aos 73 minutos ficou perto de um canto direto, que Leo não permitiu.

Djavan: enorme jogo ofensivo do lateral, com subidas constantes na primeira parte a colocarem os algarvios em apuros. Aos 19 minutos só não marcou porque Leo não permitiu. Aos 30 minutos serviu William na perfeição. Entrou novamente forte na segunda parte, sendo muitas vezes solicitado na frente, mas com o avançar do tempo, e com o marcador favorável à sua equipa, começou a preocupar-se mais com a missão defensiva, e com sucesso.

Leo: um conjunto de intervenções na primeira parte, decisivas para manter a sua equipa sem sofrer golos, batizaram a sua estreia absoluta na Liga. Aos 19 e 20 minutos, evitou o golo a Djavan e Bressan, em situações claras de golo. Segurança do brasileiro. Aos 61 e 67 minutos nada pode fazer perante os remates de Pedro Tiba. Aos 73 minutos evitou o golo de bandeira de Matheus Pereira, após canto. Bem perto do fim, aos 89 minutos, negou o golo a Platiny após canto.

Fede Varela: início auspicioso do médio argentino, a comandar as tropas do Portimonense e a lançar vários ataques, que os homens mais avançados não aproveitaram. Com a crescida do Chaves no desafio, foi obrigado a missões mais defensivas, mas sempre que pode apareceu em zonas de ataque. Mesmo a perder, nunca desistiu de levar a sua equipa para a frente e fez muitos metros quando o jogo se partiu.