A figura: Pizzi

O futebol tem destas ironias: até ao minuto 58 Pizzi estava a ter uma atuação fraca, tal como no jogo com o Boavista, e a equipa estava a sentir falta da influência que o médio tem assumido esta época. Mas eis que depois Pizzi acaba o jogo com dois golos, na pele de figura do jogo (que é diferente de melhor jogador em campo).

O momento: minuto 58

O nulo resistiu até ao intervalo e ainda um pouco mais, com o Benfica a dar sinais de quebra, depois de já ter empatado em casa com o Boavista. Foi ao minuto 58 que surgiu então o primeiro golo, assinado por Pizzi, na sequência de um pontapé de canto.

Outros destaques:

Cláudio Ramos

O Tondela anda há um ano e meio nos últimos lugares da tabela classificativa da Liga, mas na baliza tem uma das suas maiores figuras, se não a maior. Um dos principais protagonistas da espantosa recuperação da época passada, Cláudio Ramos já assinou várias exibições de qualidade esta época, e na Luz voltou a estar em plano de evidência. Que o diga Jonas, a quem o guarda-redes do Tondela negou o golo em três ocasiões, uma delas isolado, tal como sucedeu com Salvio depois, sem esquecer uma belíssima intervenção também a negar o golo a Zivkovic. No meio de tudo isto sofreu quatro golos para mais uma tarde inglória.

Jonas

Travou um duelo intenso com Cláudio Ramos, e só de penálti chegou ao golo, já em período de descontos. Sagaz como sempre, foi «inventando» os principais lances de perigo, ainda que travado várias vezes por Cláudio Ramos. Acabou por marcar dos onze metros, mas antes já tinha feito a assistência para o golo de Rafa.

Salvio e Rafa

Ambos saltaram do banco para aumentar a qualidade ofensiva do Benfica. O argentino entrou logo ao intervalo e teve duas ocasiões para marcar, mas na primeira foi desarmado por Cláudio Ramos e na segunda atirou ao lado. O ex-bracarense foi mais eficaz: entrou ao minuto 70 e marcou aos 76, uma estreia de águia ao peito, com um belo chapéu ao guarda-redes.

Samaris

O rendimento apresentado por Fejsa nos últimos meses torna ingrata a missão de o render, mas se o grego não é «avassalador» nas compensações defensivas, vai compensando isso com maior influência ofensiva. Faz a assistência para o tento inaugural de Pizzi e é dele também a excelente abertura para Nélson Semedo no 2-0.

Fernando Ferreira

Jogo muito sólido do médio mais defensivo do Tondela, que não se limitou a marcar posição à frente dos centrais. Assumiu uma área de influência vasta, sobretudo nos momentos de reação à peda de bola, e reduziu a influência de Pizzi e Jonas, com a ajuda de Bruno Monteiro e Claude Gonçalves.