Abel Ferreira, treinador do Sporting de Braga, em declarações na sala de imprensa do Estádio Municipal de Portimão, após a vitória por 2-1 frente ao Portimonense:

«Entrámos fortes e pressionantes, a ter a iniciativa do jogo. A verdade é que com essa intensidade rapidamente chegámos ao 2-0. Naturalmente, o nosso adversário teria que reagir e na primeira parte fomos controlando as suas iniciativas. Numa ou outra transição, com mais critério, podíamos ter chegado ao terceiro. Ao intervalo disse aos jogadores que havia uma forma de matar o jogo, que era chegar ao terceiro. E, se na primeira parte entrámos muito bem com uma boa organização ofensiva, mas quando foi preciso defender, a equipa soube dar resposta, organizar-se e fechar os caminhos da nossa baliza. Mas, também é verdade que o Portimonense criou uma ou outra situação em que podia finalizar. Também podíamos ter marcado numa ou outra saída em transição. A segunda parte foi do nosso adversário e a primeira completamente dominada por nós. Ganhou a equipa que fez mais golos e que foi mais eficaz.»