Declarações de Vítor Oliveira, treinador do Portimonense, na sala de imprensa do Estádio Municipal de Braga, depois da derrota (2-1) diante do Sp. Braga:

«Saio daqui com um amargo de boca por aquilo que as equipas produziram, porque estar a ganhar e permitir a reviravolta são contingências do jogo, mas acho que a divisão de pontos seria mais justa. Tal não aconteceu, as vitórias são sempre justas, os pontos conseguem-se com golos. Parabéns ao Braga e também ao Portimonense, apesar de não ter sido capaz de segurar a vantagem que alcançou. O momento do jogo foi o golo nos descontos, que veio alterar o perfil psicológico das equipas. Para nós seria vantajoso entrar a ganhar na segunda parte, para o Braga seria desconfortável. Mas foi um grande golo, deve ser referido, de um jogador que que dentro de pouco tempo vamos ouvir falar com muita frequência. Na segunda parte o Braga foi melhor, pressionou mais, saímos algumas vezes, mas não com critério. Penso que o empate seria mais de acordo com o que as equipas produziram».

[O que levou a equipa a não segurar o triunfo?] «É evidente que o desgaste provocado pelo calor, pela posição do Sp. Braga, que é uma excelente equipa, obrigou-nos a recuar um pouco. Isso notou-se, tivemos alguns jogadores que acabaram desgastados, com as substituições não conseguimos catapultar a equipa. Na primeira parte fomos mais acutilantes, chegámos mais à frente. Fizemos um jogo compatível com o que é expectável, em casa do Sp. Braga uma das melhores equipas portuguesas, que anda nas competições europeias. Demos uma boa resposta com uma equipa de raiz da Segunda Liga. Não vamos defraudados por aquilo que fizemos, vamos sim porque pensamos que aquilo que fizemos seria suficiente para levar pontos».