Vítor Oliveira, treinador do Portimonense, na sala de imprensa após a derrota frente ao Estoril (0-1), para a 30ª jornada da Liga:

«Mau jogo em que não fizemos grande coisa para termos um resultado diferente. Na primeira parte tivemos 4 ou 5 situações - conseguidas até mais por erros do Estoril do que propriamente por louvor nosso - em que poderíamos ter inaugurado o marcador. O Estoril também teve boas situações e acabou por marcar num lance de bola parada, numa desatenção - mais uma! - nossa.  Na segunda parte ficou muito difícil com as quebras, as interrupções, as lesões, as demoras na reposição da bola em jogo, o que impediu que se tivesse um ritmo elevado no jogo e que as equipas tivessem grande qualidade. Foi, posso dizer, uma segunda parte muito fraca. Dou os parabéns ao Estoril, que fez um golo e nós não, e temos que refletir sobre isto porque em casa temos que ser uma equipa mais determinada, concentrada e mais focada no jogo. Estamos desiludidos porque perdemos uma grande oportunidade de matematicamente assegurar a permanência. Esta equipa já nos deu grandes alegrias, não desaprendeu de jogar e, com certeza, no próximo jogo irá dar uma imagem diferente porque precisamos de pontos para consolidar a nossa posição»

O Portimonense hoje rematou pouco... «Não rematou tanto como tem sido habitual... Não entrámos determinados e sim com um futebol previsível e lento, o que nos causou dificuldades perante um Estoril agressivo e bem estruturado e que, fundamentalmente, não teve medo de ter bola. Na antevisão já tinha dito isso - que não tinha medo de ter bola - e que tinha jogadores de muita qualidade. Foi-nos roubando a bola, circulando-a e desgastando-nos e conseguiram duas ou três boas situações de finalização, e nós fomos assistindo a isso com alguma passividade. Realmente, não finalizamos tantas vezes como costumamos fazer, não fizemos golos, o que já não acontecia há muito tempo. Foi um jogo menos conseguido e temos que refletir sobre o que não fizemos bem.»