Ivo Vieira, treinador do Moreirense, em declarações na sala de imprensa do Estádio do Rio Ave, após o triunfo por 2-1, em jogo da 15.ª jornada da Liga:

«A vitória foi claramente justa pelo que os jogadores fizeram contra uma equipa boa. O Rio Ave tem uma coletividade forte e qualidade individual. Na primeira parte tivemo duas ou três situações em que poderíamos ter ferido o adversário, mas não conseguimos. Do outro lado, o Rio Ave não fez nenhum remate à baliza e num lance em que não fomos capazes, ficou em vantagem.

Estivemos bastante organizados defensivamente nos primeiros trinta minutos. O Rio Ave tinha mais bola, mas no seu meio-campo. Depois procurou esticar jogo para as costas da nossa linha defensiva, já estávamos preparados. Gostei particularmente do comportamento da minha equipa nos últimos doze/dez minutos da primeira parte.

Fomos muito melhores na segunda parte e chegámos ao 2-1. O mérito é dos jogadores. Penso que poderíamos ter sentenciado o jogo em ataques rápidos e contra-ataques. A vitória foi da melhor equipa e da que criou mais oportunidades.»

[Luta pela Europa]:

«Todos temos legitimidade para sonhar. Também tenho alguns sonhos. Independentemente da classificação, temos de ser equilibrados no que pretendemos. No início traçámos como objetivo fazer uma campanha tranquila e segura. Obviamente que nunca vamos jogar para ficar um lugar abaixo. Só depois  é que podemos falar. O mérito é dos jogadores que acreditam da ideia de jogo, que na tentam implementar em campo com empenho, dedicação e convição. Deixo-lhes uma palavra de apreço. Eles são os obreiros do momento do Moreirense. Ainda falta muito campeonato, temos de estar conscientes dos nossos objetivos.»

[Teme perder jogadores em janeiro]:

«Já tive oportunidade de falar sobre esse tema Desejo o melhor para os meus atletas. Temos várias formas de abordar as decisões da direção. Eu tenho a minha, respeito a dos outros. Prefiro olhar para o ser humano. Não quero ganhar a qualquer custo. Quero ganhar a jogar bem, com felicidade e justamente. Quero que os meus jogadores tenham o melhor para as suas vidas. Todos eles procuram isso. Como treinador também procuro o melhor. Estamos bem onde estamos, mas a exemplo de todos, procuramos outros patamares. Não me preocupa minimamente. Passámos um bocado menos conseguido para compor o plantel, mas sempre tive consciência do que tenho e do que posso fazer. Acreditarei e lutarei com quem cá ficar para conseguirmos os nossos objetivos.»