A figura: Rochinha

Num jogo de intensidade máxima, é justo que seja o jogador que maior regularidade mostrou nesse capítulo a surgir como figura. De regresso à titularidade mais de três meses depois da última aparição, o jovem de 22 anos mostrou-se em plano de evidência. Surgiu na frente de ataque ao lado de Yusupha, mas nunca se dando à marcação criou muitas dificuldades aos defesas contrários. E mais ainda nas arrancadas desde trás, onde é muito difícil de travar. Se a primeira investida esbarrou no poste da baliza de António Filipe, perto do intervalo, Rochinha serviu o 2-1, concretizado por Renato Santos, após cruzamento da esquerda. Aos 58' repetiu a receita, entrou na área e cruzou tenso, vendo o guarda-redes flaviense desviar para o poste. Saiu esgotado aos 72, recebendo uma merecida ovação

O momento: Platiny... deixa tudo na mesma (89')

Quando já poucos acreditavam que o triunfo não cairia para o lado do Boavista, Platiny surgiu a aproveitar a defesa incompleta de Vagner para empatar a partida e deixar tudo empatado na classificação entre a sua equipa e o Boavista.

Outros destaques

Renato Santos

Bisou na partida e tinha tudo para sair como a grande figura, não fossem os homens de Luís Castro trocado as voltas ao resultado e conquistado um ponto nos últimos minutos. O camisola 7 do Boavista, porém, fez a sua parte, com dois golos que deixaram a equipa próxima da vitória. No primeiro, surgiu de "carrinho" ao segundo poste a resgatar para golo o cruzamento de Rochinha e no segundo, teve muita classe no cara a cara com António Filipe, fazendo o 3-1.

Fábio Espinho

Com a equipa a jogar sem um pivô mais defensivo, o camisola 10 dividiu as tarefas de tampão do meio-campo juntamente com David Simão, mas nunca largou a batuta e foi ele que orquestrou quase todas as jogadas ofensivas da equipa axadrezada. Viu os seus companheiros ficarem a dever-lhe um ou dois golos, pelo menos.

Davidson

O jogador brasileiro inaugurou o marcador aos 12 minutos, com um vistoso remate em arco que não deu hipótese de defesa a Vagner e chegou ao quinto golo no campeonato. Na segunda parte, num lance muito caricato, viu o companheiro Pedro Tiba, com a cara, a impedir que bisasse, num lance que daria o empate ao conjunto transmontano.

Matheus Pereira

Até foi do lado contrário que nasceu o golo inaugural, mas a verdade é que foi pelo corredor do jogador emprestado pelo Sporting ao Desp. Chaves que a equipa atacou preferencialmente. Teve uma exibição um pouco intermitente, ainda assim foi o mais perigoso dos homens da frente.

Stephen Eustáquio

Estreia a marcar na Liga do médio internacional sub-21 que o Desp. Chaves recrutou ao Leixões no mercado de inverno, a fazer o 3-2 com um remate seco, de longe, que deu esperança aos flavienses. Foi a primeira aposta de Luís Castro para tentar dar a volta ao resultado, dando mais qualidade na primeira fase de construção do jogo da equipa e esteve envolvido também na jogada que dá o 3-3.