A FIGURA: Rúben Ribeiro

Continua a jogar enormidades. Mais uma bela amostra em Tondela. Pese uma ou outra decisão errada no pior momento, foi ele o principal agitador do Rio Ave. É, justamente, uma das figuras da Liga porque tem uma qualidade inegável, ficando sempre a dúvida sobre o que renderia numa equipa de ambições ainda maiores. Provas? É ver o golo que fez, num remate ao ângulo à entrada da área. Candidato a melhor da jornada, claro.

O MOMENTO: uma obra de arte com assinatura

Minuto 81. O Rio Ave tinha sido superior na maior parte do tempo, mas o futebol direto do Tondela não permitia descanso e o golo de Tomané fazia os homens de Pepa acreditar, no mínimo, na igualdade. Os vila-condeses resistiram ao cerco da casa e, num momento de génio, de Rúben Ribeiro acabaram com as dúvidas. Um remate ao ângulo. Uma obra de arte em forma de golo.

OUTROS DESTAQUES

Yuri Ribeiro

O Rio Ave foi muito de tração à esquerda em Tondela e a profundidade que Yuri deu ao jogo foi um dos motivos. Combinou bem com Rúben Ribeiro e, na fase de maior assédio do Rio Ave à baliza contrária, jogou praticamente como mais um avançado. Numa das subidas pelo flanco, no início da segunda parte, assistiu Guedes para o segundo golo. A defender foi competente, até porque o Tondela não foi muito acutilante pelos flancos.

Cássio

Não que o Tondela tenha massacrado o guardião do Rio Ave, mas acaba por ser decisivo com um par de intervenções no momento certo. Destaque para o voo a evitar golo de cabeça de Tomané, ainda com o jogo em 0-1. Pelo ar, foi tudo dele.

Murilo

Dinâmico, foi o mais esclarecido do ataque do Tondela. Foi quando arrancou o amarelo a Pelé que a equipa acordou para aquilo que poderia fazer. Quase sempre colado ao flanco esquerdo, mas sem nunca se agarrar à linha. Aliás, foi partindo do flanco para o centro que se evidenciou mais.

Tomané

O que passa pela cabeça de um jogador para preferir tentar enganar o árbitro a fazer um remate que poderia empatar o jogo? A simulação grosseira de Tomané em cima do intervalo é paradigmática para tudo o que não deve ser a ação de um jogador num momento chave. Incrível e muito bem ajuizado por Bruno Esteves. Mesmo tendo conseguido redimir-se na segunda vez que se isolou, reduzindo distâncias, fica com uma mancha sobre a nota pelo que poderia ter feito à história do jogo se tivesse tomado outra decisão naquele lance.