Jorge Jesus, treinador do Sporting, na conferência de imprensa após a vitória do Sporting em Portimão (1-2):

«Foi importante termos vencido. Não porque um dos nossos rivais tenha perdido, o que importava e continua a importar é que isto não passava de teres uma esperança se não fosse a vitória. O Sporting marcou primeiro e teve mais chances para fazer golo. Tudo aquilo que era situações de perigo iminente de golo, passou-se sempre na área do Portimonense, que acaba por fazer o golo na única possibilidade que teve de entrar na nossa grande área, com excelente cruzamento e boa finalização do Fabrício. Tiveram mérito nesse momento de jogo, apesar da minha dupla de centrais ter perdido o posicionamento. Nesses últimos 15 minutos [da primeira parte], o Portimonense apareceu mais no jogo. A mudança tática do Vítor Oliveira deu efeito. Na segunda parte, jogo muito partido. As duas equipas a quererem ganhar, a perderem-se posicionalmente e as modificações que fui fazendo foi no sentido de mais para a frente, com jogadores ofensivos. Tirámos referências ao Portimonense, começámos a ter mais possibilidade de chegada pelos flancos e não foi por acaso que ele [Bruno Fernandes] faz golo à entrada da área, porque a alteração tática levou-o a esse posicionamento. Já tinha dito que o Bruno Fernandes era o médio deste campeonato. Dá-me gozo, sinto-me orgulhoso de vê-lo a jogar a um nível acima da média, porque era um jogador que estava em Itália, jogava de vez em quando e eles não viam nada nele. Consegui ver alguma coisa, felizmente que está aqui mais um ‘jackpot’ para o Sporting. Nem foi o seu melhor jogo, mas fez os dois golos e esteve determinante.»