Abel, treinador do Sp. Braga, em declarações após a última jornada do campeonato, que resultou em mais uma derrota para os arsenalistas, desta feita, em casa do Tondela.

«Este jogo resume-se sobretudo à eficácia. Na primeira parte as duas primeiras grandes oportunidades foram nossas. O nosso adversário, na primeira ou segunda vez que foi à nossa baliza, foi extremamente eficaz, foi feliz e fez por isso. Sabíamos que íamos encontrar uma equipa com uma grande atitude competitiva e foi isso que aconteceu porque este era o jogo da vida deles. Nós estávamos preparados para isso, sentimos isso na atitude competitiva e na garra que meteram na disputa de cada lance. Na segunda parte tentámos inverter o nosso sistema tático para ganhar mais profundidade pelos corredores e conseguimos fazê-lo. Tivemos também uma ou duas oportunidades na segunda parte para concretizar e acho que o 2-0 é demasiado penalizador pela quantidade de oportunidades que criámos. Mas o futebol é eficácia e o nosso adversário foi mais eficaz, teve uma atitude competitiva tremenda, e o 12.º jogador deu-lhes uma grande força, o que foi bem evidente. A verdade é que não tivemos capacidade para destronar a atitude competitiva do nosso adversário.»