Gelson Martins foi o autor do golo 5000 do Sporting na Liga. O extremo dos leões, lançado para os segundos 45 minutos no jogo com o Tondela, apontou o golo que permitiu à equipa de Jorge Jesus passar para a frente do marcador, com o remate em zona frontal aos 60 minutos.

O Sporting junta-se assim aos rivais FC Porto e Benfica no lote das únicas equipas portuguesas que já atingiram o número gordo em jogos para o campeonato.

Refira-se que o golo número um dos leões na Liga foi apontado por Soeiro a 20 de janeiro de 1935 numa goleada sobre a Académica por 6-0 em Coimbra.

Dizer ainda que os golos 1000, 2000, 3000 e 4000 surgiram sempre em encontros ganhos pelos leões, ao contrário do desta sexta-feira, que terminou com um empate a dois golos com o Tondela.

Para saber mais sobre o assunto, leia o artigo de abertura da MF TOTAL desta sexta-feira.