O treinador do Sporting, Jorge Jesus, em declarações à Sport TV, após o empate com o Tondela (1-1), em Alvalade, na oitava jornada da Liga 2016/17:

«O que acontece nos jogos após a Liga dos Campeões? Acontece que o Sporting teve um jogo difícil, veio de um com muita intensidade. Não fomos uma equipa muito rápida na primeira parte, não fomos a equipa com a dinâmica ofensiva forte que normalmente temos. O Tondela foi bem organizado defensivamente. Na primeira parte, não criámos muitas oportunidades. Na segunda parte também transformámos o jogo, com pressing alto e situações na zona defensiva do Tondela. Tentámos flanquear, cruzar a bola para os nossos dois avançados. Depois nem foi um avançado, foi o Joel que empatou. Foi uma reação boa, como é óbvio sem muito esclarecimento por causa do cansaço do jogo da Champions. Não serve de desculpa. Muito antijogo também, tirou-se aí dez minutos com o antijogo, muitas quebras. O Tondela fez o que lhe competia, o árbitro deixou que avançasse para este antijogo, a tirar o Sporting dentro do jogo, e também tirar o calor dos adeptos de dentro do jogo. Cinco pontos de diferença? É preferível estar com os mesmos pontos ou à frente. Os campeonatos são assim, começa-se por cima ou por baixo, o que nem é o caso. Está tudo em aberto. Há muito campeonato. Os nossos rivais também têm muitos jogos com dificuldade.»

«Chamei Markovic e Campbell, ia meter um. Estava a ver como o Bruno César estava. Achei que o Campbell, por ser esquerdino, podia chegar com mais facilidade ao corredor para cruzar. O facto de ter entrado e ter feito golo é bom para ele e para a equipa. Ele gosta mais de jogar na direita, mas o Gelson ali é hoje imprescindível.»