O treinador do Tondela, Pepa, em declarações após o empate com o Rio Ave (1-1) na terceira jornada da Liga 2018/19:

«Fizemos uma primeira parte horrível. Estivemos muito passivos, com o Rio Ave muito confortável no jogo. A frio, vamos analisar, mas percebemos logo o que estava a acontecer. Pode parecer marcha atrás (tirar avançado e meter médio) mas melhorámos muito e equilibrámos ainda na 1ª parte. A segunda foi quase toda nossa e o Rio Ave tentou sair em profundidade. O nosso volume ofensivo subiu e as oportunidades foram surgindo. Aceito o resultado, mas houve uma reacção cabal, muito boa. Temos de prolongar isto pelo jogo todo e não apenas 45 minutos. Sabíamos o que o Rio Ave fazia e fez, mas não conseguimos contrariar a fase de construção nos primeiros 30 minutos. Depois mudámos, crescemos e melhorámos. O Rio Ave ganhou justamente ao intervalo, foi pena não voltarmos às vitorias em casa. Ainda não vencemos, fica-nos a segunda parte e temos de corrigir o que foi mal feito primeira.»