Figura: Marega
Não marcou mas deu a marcar, e por duas vezes. Em qualquer posição que jogue é importante para a sua equipa, e encostado à linha pela direita deu muitas dores de cabeça aos defensores flavienses. Aos 13 viu a desmarcação de Hernâni e serviu na perfeição para o 2-0, e repetiu a dose aos 35, para o 3-0, num toque de classe à frente da defensiva da casa. Mais apagado no segundo tempo, o que produziu na primeira metade foi suficiente para a vitória.

Momento: minuto 35, cheiro a goleada que não se confirmou
O Desp. Chaves jogava, com o Vitória a controlar e quando atacava, era para marcar. Basicamente o resumo do jogo que teve aos 35 minutos o 3-0 por Hurtado. Após mais um período de sufoco dos flavienses, os vimaranenses foram à procura da sorte e fizeram o terceiro num contra-ataque soberbamente desenhado pelo trio ofensivo, Hernâni, Marega e Hurtado. Na altura era só mais um golo, mas no final com dois golos da equipa da casa, valeu a vitória pela margem mínima.

Outros destaques
Bressan: sempre que teve espaço, tentou o remate, quer com o pé direito, o seu preferencial, quer com o esquerdo. Algumas bolas saíram perto, outras longe, mas tentou. Aos 30 num canto, serviu Ponck na perfeição. Saiu estranhamente à hora de jogo decisão que motivou até assobios dos adeptos.
Davidson: um dos melhores dos transmontanos. De regresso à titularidade, a aproveitando o castigo de Fábio Martins, o extremo arrancou para uma exibição positiva, com bons pormenores, dribles e remates, que acabaram por sair ao lado. Aos 76 serviu William na perfeição para o segundo golo da sua equipa que relançou a partida.
William: a sua entrada foi uma lufada de ar fresco na equipa flaviense, dando poderio ofensivo, poder de choque e capacidade de finalização. Fez o 2-3 para a sua equipa e teve na cabeça o empate. Lutou até final chegando a exagerar na sua vontade, pois fez faltas ofensivas desnecessárias.
Pedrão: se o ataque esteve letal na finalização, na defesa houve um homem que se destacou pelos cortes providenciais em momentos decisivos. Aos 15 e 29 minutos evitou que a bola chegasse a Rafa quando era só finalizar. Foi limpando as ofensivas flavienses de tal forma que os remates de meia distância foram uma opção necessária para a equipa da casa.
Hernâni: à primeira oportunidade, fez um golaço, servido por Marega. Com sentido de baliza, perto da quina da grande área pelo lado esquerdo, atirou colocado com a bola a tocar na barra e entrar. Fez o 2-0 e ajudou a assegurar a vitória.
Douglas: voltou a aparecer em Chaves na reta final para garantir o triunfo à sua equipa. Após ter sido o herói ao defender um penalti nos descontos assegurando a passagem à final do Jamor, Douglas foi decisivo para segurar os três pontos. Batido a ‘frio’ por duas vezes, conseguiu negar por duas vezes o golo nos descontos, a Davidson e Rafa.