O Vitória Guimarães continua a subir na tabela e colou-se ao rival Sp. Braga, com 14 pontos, mas menos um jogo, depois de vencer este domingo o Estoril por 0-2. Num jogo em que foi superior, procurou mais o golo e até marcou quatro vezes.

Já o Estoril, em tarde de solidariedade para com a luta contra com o cancro da mama, não contribuiu para a iniciativa de doar dinheiro à Liga Portuguesa Contra o Cancro, pois não marcou nenhum golo, e ao perder acabou por ser solidário com as equipas que tem atrás [Nacional, Tondela, Rio Ave e Moreirense] e que empataram nesta jornada.

Estoril-V. Guimarães, ao minuto

O V. Guimarães entrou melhor na partida e dispôs logo de uma má decisão de Moreira, aos três minutos. O guarda-redes saiu mal da baliza, foi para a entrada da área e Marega conseguiu levar a melhor, rematando… mas a bola foi passar junto ao poste da baliza.

Sucederam-se depois várias oportunidades para a equipa de Pedro Martins, por Marega e Tiquinho Soares, até que aos 12 minutos o camisola 18 marcou mesmo. Cruzamento de Gaspar, golo de tiquinho Soares, quando já se previa e o V. Guimarães nem deixava o Estoril respirar.

Ainda assim, mais bola para a formação comanda por Fabiano Soares na primeira metade, mas mais atrevimento e oportunidades de golo para os visitantes, pelos suspeitos já mencionados e por Hurtado. O Estoril só dispôs de uma boa ocasião, aos 24 minutos, por Matheus Índio.

0-1 ao intervalo. Um resultado que se aceitava e que fez com que Paulo Henrique não regressasse para a segunda metade, tendo Fabiano Soares apostado em Kléber. Boa decisão, porque a equipa mudou com a substituição, mas mais do mesmo: mais V. Guimarães.

Na segunda metade, não houve muitas grandes ocasiões, mas os vimaranenses ainda colocaram a bola dentro da baliza de Moreira em duas ocasiões até chegar, de facto, ao 0-2. No entanto, o árbitro anulou os dois lances, primeiro de Pedro Henrique e depois de Bruno Gaspar. No primeiro, algumas dúvidas, no segundo, decisão acertada de Carlos Xistra.

A perder pela margem mínima, Fabiano Soares tirou ainda Eduardo - que não fez um grande jogo - e colocou Alisson, mas já com João Aurélio e sem Hurtado em campo, quem marcou foi mesmo o Vitória. Foi aos 72 minutos, por Raphinha… assistido pelo «fresquinho» João Aurélio. Lance válido, a «matar» o jogo.

Bruno Gomes ainda tentou reduzir aos 80 minutos, mas Douglas fez uma grande defesa e não permitiu o golo simbólico e solidário do Estoril. 0-2 no marcador, que se aceita sem contestação pelo que o V. Guimarães produziu, tentou e conseguiu.