Declarações de José Peseiro, treinador do V. Guimarães, na sala de imprensa do Estádio D. Afonso Henriques, depois do empate a uma bola na receção ao V. Setúbal:

«Entrámos bem no jogo, fizemos o golo e poderíamos ter feito mais um, tivemos algumas decisões no último momento em que podíamos ficar em lance de possível golo, e quando tudo na nossa cabeça estava a desenrolar-se de forma positiva, a controlar o jogo, perdemos de um momento para o outro o equilíbrio. É verdade que mesmo perante o 1-0 o V. Setúbal deu a bola e recuou, não é fácil jogar com equipas que baixam as linhas como o Vitória baixou, e percebi que nos faltou tempo para construir perante uma equipa com um bloco mais baixo, o que exige mais aos centrais e os médios têm de se posicionar para ultrapassar o problema que foi colocado. Não utilizámos bem o espaço e tomámos más decisões, pecámos por aí. Ficámos mais incómodos, o Vitória de Setúbal ficou cómodo ao dar-nos a bola e estando recuados. Até ao final da primeira parte o Setúbal foi crescendo, sofremos o primeiro golo de canto desde que cá estamos e acabámos mal a primeira parte. Não tivemos serenidade para fazer as coisas bem. Na segunda parte controlámos, mas não criámos oportunidades. Tivemos mais alma, mas o Vitória acabou por gerir. Não foi um grande jogo, não ganhámos este jogo por nossa responsabilidade, não jogámos ao nível do que eu achava que podíamos fazer. Aceito o resultado, acho que podíamos ter feito mais, mas acho que não posso estar insatisfeito com os jogadores. Estranho, e acho que é preciso falar disso, dar três minutos num jogo destes nem sei o que dizer».

[Dois momentos importantes no jogo: golo sofrido e saída de Hurtado?] «Antes do golo já tínhamos perdido o domínio. Quando há pouco espaço, os jogadores mais criativos e que tomam melhor as decisões fazem falta à equipa. Jogadores como o Hurtado e como o Mattheus têm capacidade para rodar, para jogar em menos espaço. O Hurtado fez falta, mas mal do Vitória que o Hurtado saia e não tenhamos outras ferramentas».