FIGURA: Slimani
Depois de tantos golos, o argelino fez esta noite o primeiro hat-trick com a camisola do Sporting. Esteve em noite sim e aproveitou quase todas as bolas que lhe chegaram. Nada a apontar na desmarcação e se já se sabia que marcava de todas as formas, este domingo voltou a comprová-lo. Marcou dois tentos de cabeça e um de pé direito. Abriu a contagem cedo e permitiu ao Sporting jogar de forma mais aberta e tranquila.

MOMENTO: minuto 55
O Sporting vencia por 2-0 e o V. Guimarães nos minutos iniciais da segunda parte até melhorou, mas, aos 55 minutos, Bouba entrou de forma violenta sobre o tornozelo de Gelson Martins e o árbitro Hélder Malheiro [que substituiu Rui Costa, aos 53 minutos, devido a lesão] não teve dúvidas e expulsou o jogador. Se já estava difícil chegar ao golo, com dez ficou ainda pior. Em menos de dez minutos, o V. Guimarães encaixou mais dois golos. E até ao final mais um.

NEGATIVO: a exibição do V. Guimarães. A precisar de dar a volta aos resultados e ao lugar tão fundo na tabela, nem com um novo treinador a equipa vimaranense apareceu em Alvalade capaz de fazer frente ao leões. Nem qualidade de jogo, de passe, de remate. Decisões erradas e muita passividade.

OUTROS DESTAQUES:
Jefferson: o lateral esquerdo brasileiro teve «folga» na Turquia e voltou ao onze em Alvalade para se exibir como de costume. Além de controlar todo o corredor esquerdo, esteve nos três últimos golos do Sporting: no primeiro, no lance do livre, tocou curto para Adrien chutar; nos dois últimos foi quem serviu Slimani.

João Mário: ocupou bem a direita do ataque leonino e combinou sempre bem com Téo Gutiérrez, também com Ricardo Esgaio atrás. Serviu várias vezes para a área, não desistindo de lance nenhum, e foi quem fez o passe para o primeiro golo do Sporting, apontado por Slimani.

Bryan Ruiz: saiu lesionado aos 35 minutos e para o seu lugar entrou Gelson Martins. Até esse momento foi dos melhores. O costarriquenho esteve bem na esquerda, ajudando na construção, e à procura do golo, depois de na última jornada europeia se ter estreado a marcar com a camisola verde e branca.

William Carvalho: nota-se que há outra qualidade e segurança na equipa do Sporting quando William joga. Já o era nas últimas épocas. E esta noite, apesar de ainda não estar na máxima forma, voltou a ser assim. Fundamental na equipa verde e branca, no processo defensivo e a entregar para os médios.

Téo Gutiérrez: depois de falhar tantas oportunidades frente ao Besiktas, o avançado colombiano voltou a encontrar a pontaria e marcou. Foi aos 25 minutos, mas podia tê-lo feito antes. Teve algumas oportunidades entre as quais, aos 17 minutos, quando levou a bola à barra.

Montoya: aos 35 minutos Sérgio Conceição não estava a gostar do que via e decidiu tirá-lo. Para o seu lugar entrou Licá. Montoya esteve apagado na sua posição e, pior do que isso, foi ele quem à entrada da área deu a bola a Téo Gutiérrez para o 2-0.

Licá: tinha a tarefa de fazer melhor do que Montoya e não conseguiu. Também desiludiu. Na segunda metade até entrou bem, mas com o desenrolar do encontro foi-se apagando. Nada acrescentou. Tendo que redobrar o esforço, devido à expulsão de Bouba, pior.

Josué Sá: foi o autor do único golo do V. Guimarães em Alvalade, aos 82 minutos, mas antes disso não teve uma noite fácil e permitiu quase total eficácia leonina. Mas não foi o único: esteve mal toda a equipa e linha defensiva vimaranense nem se viu.