Figura: Ricardo Valente

O extremo português voltou a mostrar que agora surpreende. Os defesas sadinos devem ter-se esquecido disso, pois Valente ‘passou-lhes a perna’ por duas vezes ao antecipar-se para finalizar em momentos decisivos do jogo, sobretudo quando ‘bisou’ para fazer o 3-0 mesmo em cima do apito para intervalo.

Momento: VAR valida o 4-1

O quarto golo do Marítimo, marcado pouco depois dos sadinos terem reduzido a desvantagem para 3-1, acabou com as esperanças dos comandados de José Couceiro, que ainda suspiraram para que o VAR estivesse de acordo com o árbitro José Mota.

Outros destaques:

Joel Tagueu e Rodrigo Pinho: os dois pontas de lança estrearam uma dupla inédita no ataque insular que promete dar mais frutos, leia-se golos. O saldo da estreia apresenta um golo para cada e um potencial por explorar, o qual poderá melhorar com mais entrosamento.

Rúben Ferreira: dois livres cobrados, dois golos. O regresso a uma casa que bem conhece, em janeiro último, está a ser bem aproveitado pelo madeirense. É senhor no seu espaço, e tornou-se quase imprescindível na hora de dar o melhor rumo às bolas paradas.

Patrick Vieira: o regresso do lateral à casa que deixou na época passada revelou-se parcialmente feliz. Marcou um golo de belo efeito, e ainda enviou o esférico à trave na cobrança de um livre exemplarmente cobrado. Mas acabou por não festejar, por respeito às suas antigas cores, e por a sua atual equipa continuar em situação difícil na tabela.