A interrupção de 24 horas do jogo devido ao nevoeiro parece ter feito muito bem ao Nacional que em apenas seis minutos marcou dois golos e praticamente resolveu o jogo. Com mais esta vitória, os madeirenses voltaram a dar cartas rumo aos lugares cimeiros da tabela, carimbando o bom momento de forma.

O jogo foi retomado aos 12 minutos e exatamente do local onde havia terminado – num lançamento lateral de Marçal -, lateral esquerdo que logo depois desmarcou-se, ganhou espaço pela esquerda e fez um cruzamento milimétrico para a cabeça de Luís Aurélio que, sozinho, fez com grande facilidade o primeiro golo da tarde, logo no primeiro lance.

Motivados com o golo, os alvinegros fizeram o segundo aos 19 minutos, ou seja, apenas seis minutos depois, novamente com Luís Aurélio em destaque, agora na assistência. O médio alvinegro ganhou espaço da direita e assistiu Marco Matias que, de primeira dentro de área, rematou forte e colocado, sem hipóteses para Ricardo Batista.

O Vitória de Setúbal só conseguiu aparecer no jogo à meia hora numa jogada brilhante de Dávila que tirou três adversários do caminho, entrou na área e só não marcou porque Aly Ghazal salvou em cima da linha.

O Nacional foi para o intervalo merecendo claramente a vantagem pelo domínio quase absoluto que impôs na primeira parte, fruto de um meio-campo muito pressionante de um ataque quase 100 % eficaz.

Na segunda parte, novo começo em força do Nacional. Logo aos 47, Tiago Rodrigues bateu o canto e Lucas João saltou melhor do que os adversários, cabeceando de forma imparável para a baliza do Vitória de Setúbal, “matando” o jogo ao carimbar o 3-0.

Com o vencedor decidido, o ritmo de jogo baixou e com isso também o interesse em torno do desafio, com Manuel Machado a decidir poupar Tiago Rodrigues e Lucas João, pensando já no importante jogo da próxima quinta-feira referente à primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal diante do Sporting, na Choupana.

Perto do fim, Suk teve nos pés uma das melhores oportunidades do Vitória de Setúbal em todo o jogo mas falhou de forma escandalosa já na pequena área e na sequência de uma boa assistência de Zequinha.

Mas ainda houve tempo para Marco Matias falhar uma grande penalidade na sequência de uma falta de Venâncio sobre o próprio Matias que mandou por cima da trave.

O Nacional venceu de forma incontestável e continua a (quase) imparável segunda volta.