FIGURA: Dyego Sousa

Quem procura, encontra. O Marítimo foi quem mais procurou o golo no Bonfim, sobretudo por Dyego Sousa e conseguiu mesmo marcá-lo. Foi ao minuto 54, de cabeça, na sequência de um canto que o próprio avançado ganhou numa das várias ocasiões que criou. Segundo jogo consecutivo a marcar [Tondela, 2-0] e este golo a ser decisivo. Ainda ganhou uma grande penalidade ao cair do pano, mas Fransérgio assumiu a conversão e falhou.

V. Setúbal-Maríimo, CRÓNICA

MOMENTO: minuto 90

Que falhanço, mas Fransérgio pode respirar de alívio: o Marítimo ganhou. Dyego Sousa sofreu falta de Vasco Fernandes na área, Carlos Xistra assinalou grande penalidade. O capitão da equipa insular ainda trocou algumas ideias com Dyego Sousa, mas foi ele, habitual marcador, quem se colocou no frente a frente com Bruno Varela e… falhou. Guarda-redes para um lado, bola para o outro… e a sair ao lado.

V. Setúbal-Marítimo, FICHA DE JOGO

OUTROS DESTAQUES

João Amaral: foi o jogador mais consistente do Vitória, um dos que mais correu e que mais se preocupou em ligar o jogo, mas ofensivamente a formação sadina não esteve muito bem. Foi do lado direito que o Vitória esteve mais perigoso, muito por culpa do camisola 24, e que foi criando algum perigo para a baliza de Gottardi. Sem sucesso, diga-se, mas pelo que tentou merece o destaque.

Edinho: entrou para a última meia hora de jogo, quando o Vitória corria contra o resultado negativo e a favor do vento. Entrou bem e dispôs de uma ou outra ocasião, mas não conseguiu converter as oportunidades em golo. Tentou e melhorou a exibição sadina, mas não foi suficiente.

Gottardi: não teve uma tarde complicada, é verdade. Mas tirou o golo a Ruca à passagem do minuto 19, na marcação de um livre. Fora isso, as bolas foram-lhe chegando sem grande perigo. Ainda assim, há que destacar algumas saídas importantes no decorrer do encontro e a bola que segurou ao cair do pano quando o Marítimo vivia a fase mais tremula, depois de desperdiçar o 2-0 na marca de grande penalidade.

Éber Bessa: Saiu aos 86 minutos, esgotado. Esteve bem do primeiro ao último minuto que esteve em campo. O maior desequilibrador do lado maritimista e que desde cedo deixou o aviso à equipa de Setúbal: o Marítimo vinha à procura da vitória. Tentou o golo, duas vezes seguidas, logo no início. Viu aos quatro minutos, Bruno Varela esticar-se e prolongar o 0-0, mas não desistiu.