A FIGURA: João Amaral. As chaves dos três pontos naquele pé esquerdo

Ainda muitos adeptos sadinos se acomodavam nas bancadas e a equipa de José Couceiro já estava na frente do marcador. Depois de recolher um alívio da defesa cónega, João Amaral puxou do pé direito para o pé esquerdo e rematou colocadíssimo de fora da área para o 1-0. Teve ainda participação no 2-0 pouco depois, ao fazer o passe para Edinho.

O MOMENTO: golo de Edinho, minuto 15

Será subjetiva a escolha sobre qual foi o melhor golo da tarde: se o de João Amaral ou o de Edinho. Dois remates de pé esquerdo de fora da área e com colocações exímias. Vamos pelo do ponta-de-lança, que acabou por dar mais segurança à equipa da casa numa altura em que o Moreirense tentava recompor-se do golo madrugador. Edinho? Edão, «faxâvor»!

OUTROS DESTAQUES

Edinho: no regresso ao onze após três jogos sempre a saltar do banco de suplentes, o veterano ponta-de-lança apontou um golo que entra diretamente para a galeria dos melhores desta edição da Liga. Aos 15 minutos não conseguiu receber da melhor forma um passe de João Amaral que lhe permitisse arrancar para a baliza. A solução de recurso encontrada acabou por ser a melhor: um remate fortíssimo de pé esquerdo de fora da área para o 2-0 dos sadinos. Edinho, que não marcava desde o início de fevereiro, fez as pazes com as redes alheias com uma execução brilhante.

João Carvalho: é de longe o jogador tecnicamente mais dotado do V. Setúbal. Hoje mais deslocado para o corredor esquerdo, ficou na retina um lance magistral na segunda parte, quando arrancou ainda no seu meio-campo, tirou dois adversários pelo caminho até desviar de Makaridze. Valeu Rebocho, a evitar o 3-0 quase em cima da linha de golo. É uma delícia vê-lo com a bola nos pés, ainda que às vezes lhe falte algum critério no passe.

Nildo Petrolina: tentou remar contra a maré, mas foi pouco acompanhado pelos companheiros. Faltou-lhe definir melhor no último terço. Acabou por ser sacrificado aos 65 minutos.

Alan Schons: um dos elementos mais inconformados do conjunto orientado por Petit. Descaído para o lado direito do meio-campo, apareceu várias vezes em zonas centrais, onde ajudou a arrumar as ideias de uma equipa que continua longe de estar afinada. Mostrou resiliência na primeira parte e acabou por sair antes da hora de jogo.