Era uma questão de tempo, dizia Costinha na antevisão a este jogo. E foi. Nem foi preciso esperar muito mais e à terceira (jornada) foi de vez. O Nacional venceu este domingo no Bonfim e conquistou os primeiros pontos nesta Liga.

1-2 com um golo ao cair da primeira parte e dois no final do jogo.

FICHA DE JOGO E AO MINUTO

Tarde de sol e de muito calor no Bonfim a marcar a estreia do árbitro Cláudio Pereira na Liga. Melhor futebol na primeira parte, com quebra na segunda metade. E um Vitória que não conquistou pontos e que viu o Nacional ser mais eficaz, e vencedor.

Onzes perto do esperado com a novidade maior na equipa sadina a ser Joel Pereira. O guardião emprestado pelo Manchester United assumiu a baliza sadina relegando Cristiano para o banco. No Nacional três mudanças na defesa: Júlio César e Felipe no centro, Decas no lado esquerdo.

DESTAQUES DO V. SETÚBAL-NACIONAL

No Bonfim, o Nacional dispôs do primeiro remate do jogo, com Camacho a levar a bola à malha lateral, mas depressa o Vitória pegou no jogo com o Nacional a ver os sadinos jogar melhor e chegar à área com qualidade e em quantidade.

Ainda assim, uma série de remates para fora e uma boa exibição de Daniel negaram o golo ao Vitória, e a Zequinha. Aconteceu aos 14 minutos e depois aos 27, quando ainda se gritou golo no reduto sadino. Defesa incompleta com o guardião a evitar depois o golo em cima da linha da baliza.

Já o Nacional aproveitou o erro do Vitória e com isso foi chegando, a espaços, à baliza de Joel Pereira e foi assim que conseguiu vários remates.

Aos 24 minutos, Witi entrou na área pela direita, o guarda-redes saiu dos postes, num desentendimento com Nuno Pinto, e tentou tirar-lhe a bola, mas não conseguiu e viu o extremo levar a bola a bater no ferro. Depois foi Camacho que voltou a assustar o guardião sadino, mas no melhor remate a bola saiu ligeiramente ao lado do poste.

Oportunidades de parte a parte, é certo, mas a haver golo parecia ser do Vitória. E não foi. Nos instantes finais do tempo-extra da primeira metade, na sequência de um canto na direita, a defesa sadina começou por aliviar, mas o Nacional recuperou e marcou por Rochez.

0-1 ao intervalo.

Na segunda metade, os mesmos onze de cada lado (e já com Marakis no lugar do lesionado Alhassan desde a meia hora de jogo), mas a qualidade caiu muito.

Com a vantagem no marcador a equipa de Costinha conseguiu aguentar e o Vitória pouco ou nada conseguiu fazer, apesar de ter mais bola. Viu depois o Nacional aumentar a vantagem já aos 85 minutos na marca de grande penalidade. Nuno Reis travou Riascos (entrou aos 70'), viu o segundo amarelo e foi expulso, Camacho chamado a responder na marca de 11 metros bateu Joel Pereira.

0-2 e parecia fechado, mas não estava. Final louco no Bonfim. Éber Bessa (entrou aos 56') marcou um golaço de livre, fazendo a bola entrar ao ângulo da baliza de Daniel e fez o Vitória ainda acreditar no empate. Ainda assim, a esperança não durou muito tempo: Riascos marcou logo a seguir, mas o golo foi anulado por fora de jogo, e minutos depois o jogo terminou mesmo.

Assim, o Nacional estreou-se a vencer, e fê-lo longe da Madeira na jornada anterior a receber o Benfica, enquanto Vitória somou a segunda derrota consecutiva, agora em casa, depois de na ronda passada ter perdido em  Alvalade. Sortes diferentes para as duas equipas neste encontro, mas cada uma soma três pontos no que vai de campeonato.