A FIGURA: EDINHO. Só faltou o golo

Parece sentir-se cada vez mais como um peixe na água na equipa de José Couceiro. Desta vez ficou em branco, mas não lhe faltaram oportunidades. Na primeira parte ficou perto do golo num cabeceamento na área e na segunda parte ainda atirou à barra e, depois, ao poste. Foi um autêntico «pica miolos» para… Pica, que nunca acertou nas marcações à referência do ataque sadino. Foi em duelos com ele que o central do Tondela acabou por fazer dois autogolos.

POSITIVO: entrada do V. Setúbal na segunda parte

Em vantagem por 2-0, seria previsível que os sadinos tentassem por gelo no jogo nos segundos 45 minutos, mas a verdade é que o que a equipa de José Couceiro produziu até ao terceiro golo (três remates aos ferros) esteve ao nível do melhor que já se viu nesta época.

NEGATIVO: Pica. Noite para esquecer

Depois de Kaká há duas semanas, agora foi a vez de o azar bater à porta de Pica a dobrar. O central do Tondela sentiu muitas dificuldades para anular Edinho, mas acaba por ficar ligado à história do jogo essencialmente pelos dois autogolos. Lances que acabaram por afetar emocionalmente o jogador, que acumulou erros infantis depois disso. E logo ele que até tinha boas recordações do Bonfim, depois de ter marcado na época passada um golo importantíssimo para os objetivos do Tondela.

OUTROS DESTAQUES

Nuno Pinto: teve muitas dificuldades para travar Murillo nos primeiros 45 minutos, mas voltou a ser precioso no plano ofensivo. É dele que nascem os cruzamentos que originam o 1-0 e o 3-0.

Ryan Gauld: enorme capacidade para dar velocidade ao jogo quando a bola passa por ele. Assistiu João Amaral para o 2-0 com um passe de morte e podia ter marcado na segunda parte quando atirou ao poste.

Jhon Murillo: passaram por ele os lances de maior perigo da equipa de Petit durante a primeira parte. Esteve perto do golo antes da meia hora e, depois, instantes antes do primeiro golo dos sadinos, quase serviu Érick Moreno na perfeição. Com o V. Setúbal com as linhas mais recuadas nos segundos 45 minutos, deixou de ter a possibilidade de lançar contra-ataques.

Cláudio Ramos: ilibado nos lances dos três golos, ainda evitou uma derrota bem mais pesada com pelo menos duas intervenções de nível elevadíssimo. Aos 56’ brilhou a remate de Mikel Agu e pouco depois evitou o golo a Edinho com uma palmada para o poste esquerdo.