A Suécia apanhou a França no topo do Grupo A de qualificação para o Mundial2018, ao vencer a seleção gaulesa por 2-1, nesta sexta-feira.

A equipa visitante até esteve a vencer, graças a um fantástico pontapé cruzado de Giroud, com o pé esquerdo (37m).

Com o benfiquista Lindelof no «onze», a Suécia restabeleceu a igualdade ainda antes do intervalo, por Durmaz (43m).

O golo do triunfo surgiu já em período de descontos, em jeito de brinde. Lloris saiu da área para resolver um lance de perigo mas calculou mal o passe para a zona do meio-campo, onde apareceu Toivonen, a rematar de primeira e a acertar na baliza (vazia).

Ora veja:

Suécia e França têm agora 13 pontos, mais três do que a Holanda, que goleou o Luxemburgo (5-0) na estreia de Dick Advocaat.

O sportinguista Bas Dost e o portista Bruno Martins Indi não saíram do banco.

No outro jogo do grupo, a Bielorrússia somou a primeira vitória diante da Bulgária (2-1).