O Liverpool, com Raúl Meireles em bom plano, goleou o Birmingham por 5-0, em jogo da 34ª jornada da Liga Premier, e está agora a apenas três pontos do Tottenham que foi surpreendido em casa pelo West Brom (2-2). A equipa de Kenny Dalglish, também com o City a quatro pontos, pode, inclusive, voltar a sonhar com a Liga Europa.

Raul Meireles eleito como melhor jogador pelos adeptos

Dias felizes para o internacional português que joga em Anfield. Na mesma semana em que foi eleito melhor jogador da Liga Premier pelos adeptos conseguiu um dos resultados mais volumoso da liga inglesa. Os «redes» entraram bem o jogo com uma pressão alta junto à área do Birmingham que, até ao intervalo, rendeu golos a Maxi Rodríguez e Dirk Kuyt, ambos com pontapés de curta distância.

United vence Everton e já cheira a título em Old Trafford

Já na segunda parte, Maxi Rodríguez completou o seu «hat-trick» com mais dois golos, antes de Joe Cole, que tinha entrado a render Meireles, a fechar o volumoso resultado na sequência de uma iniciativa individual.

Um resultado que se torna ainda mais importante face ao empate caseiro do Tottenham que ocupa o último lugar de acesso às competições europeias. Os Spurs entraram a perder, diante do West Brom, mas conseguiram dar a volta ao resultado com golos de Pavlyuchenko e Jermain defoe (100º golo na Liga Premier). Quando parecia que a vitória já não escapava à equipa londrina, a nove minutos do final, Simon Cox gelou White Hart Lane com o golo do empate. Um golo que deixa o objectivo da Champions mais longe, caso o City vença o West Ham na segunda-feira.