O F.C. Porto entrou com o pé direito na Peace Cup. Os campeões portugueses estrearam-se na competição com uma vitória sobre o Lyon (2-0) - partida do Grupo D do torneio. A formação orientada por Jesualdo Ferreira mantém o pleno em vitórias nesta pré-temporada: cinco jogos, cinco vitórias. O dragão não deslumbrou no seu teste «mais a sério», mas fez o suficiente para estar a um passo das meias-finais da prova. Hulk foi o marcador de serviço.
Jesualdo Ferreira apostou na continuidade. O treinador portista manteve o 4x3x3 frente aos franceses, com Mariano, Hulk e Varela na frente. Alvaro Pereira manteve o lugar na esquerda da defesa e Belluschi fez companhia a Fernando e Raul Meireles no meio-campo. Assim, os dragões apresentaram-se com três reforços no onze titular.
O Lyon até começou melhor, mostrando-se mais atacante e veloz. Nos primeiros minutos ficou a sensação de que o F.C. Porto iria ter dificuldades em travar os homens mais adiantados do conjunto orientado por Claude Puel.
A equipa lusa reagiu, mas esbarrou contra a barreira defensiva do Lyon. Aos nove minutos, uma recuperação de bola de Fernando, que rodou sobre si mesmo e serviu Hulk, foi meio caminho andado para garantir o primeiro golo. O brasileiro rematou de pé esquerdo. Um pontapé forte que só parou no fundo das redes de Vercoutre.
Com o golo os franceses desorientaram-se um pouco e o F.C. Porto não complicou. A equipa lusa atacou esporadicamente, sem criar verdadeiro perigo. O Lyon tentou reagir. Toulalan, Pjanic e Michel Bastos colocaram à prova a defesa portista. No entanto, o F.C. Porto tentou sempre manter a calma e o controlo da situação.
Cissokho, que defrontou a sua antiga equipa, esteve bem. «Ofereceu» um canto, mas parece estar a integrar-se facilmente na equipa francesa.
Hulk ameaçou e concretizou
No início da segunda parte apenas o Lyon fez alterações, tentando mudar o rumo do jogo. Mas foi mais do mesmo. Um jogo com alguns pontos de interesse, mas onde a qualidade não predominou.
Os franceses, obrigados a atacar, ainda assustaram, nomeadamente aos 71 minutos, depois de Helton largar a bola e esta ficar ao alcance de um jogador do Lyon. Ainda assim, os portistas dominaram e atacaram mais, com Hulk quase a fazer o bis, aos 59 minutos.
Aliás, o camisola 12 acabou mesmo por voltar a fazer o gosto ao pé, depois de uma boa assistência de Falcão, aos 75 minutos. Com o 2-0, o dragão pôde ficar mais descansado e gerir os números. Apesar das altas temperaturas sentidas em Huelva, que não convidavam a grandes correrias, o F.C. Porto não abdicou de atacar.
FICHA DE JOGO
LYON-F.C. PORTO, 0-2
Árbitro: Eduardo Iturralde González
LYON (4x2x3x1): Vercoutre; Reveillére, Cris, Mensah e Cissokho; Toulalan (Kallstrom, 55) e Makoun; Michel Bastos (Grenier, 85), Pjanic (Tafer, 74), Mounier (Gouvou, 55); Piquionne (Ederson, 46).
Treinador: Claude Puel
F.C. PORTO (4x3x3): Helton; Fucile (Nuno A. Coelho, 90), Rolando, Bruno Alves e Alvaro Pereira; Belluschi (Guarín, 62), Fernando e Raul Meireles; Mariano (Valeri, 85), Hulk (Farías, 85) e Silvestre Varela (Falcão, 60).
Treinador: Jesualdo Ferreira
Golos: Hulk (9 e 74)