O Monaco goleou esta sexta-feira o Montpellier por 6-2, no encontro inaugural da 10ª jornada da liga francesa.

Mesmo jogando em casa, a equipa de Leonardo Jardim começou o encontro praticamente a perder, com um golo de Boudebouz, logo aos 10 minutos.

O Monaco respondeu ainda antes do intervalo por Falcao. O avançado colombiano regressou após lesão e fez o gosto ao pé, na conversão de uma grande penalidade.

O segundo tempo começou com a reviravolta dos monegascos, graças a um tento de M'bappe, com assistência do português Bernardo Silva, o único representante luso no jogo.

Mas Boudebouz haveria de bisar e restabelecer a igualdade na conversão de uma grande penalidade, minutos depois.

O golo dos visitantes acordou definitivamente o Monaco que, a partir daí, partiu com maior perigo para o ataque e obteve os frutos desejados.

Jemerson, Germain e Lemar fizeram os restantes três golos dos monegascos em pouco mais de dez minutos, fazendo a «chapa-5». Adama Traore, já nos descontos, estabeleceu o resultado final na meia-dúzia.

Um valente susto que acabou por não passar apenas disso. O Monaco fica no 2º lugar e pressiona o líder Nice, agora a um ponto apenas, mas também com menos um jogo disputado.